Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Вареный картофель. Теория вкуса. Как варить вкусную картошку.

Похожие видео

Все видео пользователя: Шеф-повар Василий Емельяненко.

Я знаю, что очень многие люди фанатеют по картофелю и без него не садятся за стол. И поэтому я решил провести эксперимент и узнать какой картофель вкуснее.

#Картофель #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanen...

ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko...

Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko...

Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596...

Instagram: @vasilytv

Twitter: @vasemel

\"Шеф-повар Василий Емельяненко\"

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет сейчас вы посмотрите на мой стол и скажите да в стране кризис но честно признаться судя по вашим отзывам может быть и он и правда существует конечно города-миллионники и крупные центры живут получше чем деревне понятно что везде есть какие-то нюансы зарплату не платят пенсиона возраст увеличивает но мы в gastronomia гастрономия вне политики но я знаете о чем подумала что существует вот этот моё как повара замечание я замечаю разные вещи происходящие вокруг меня связаны с едой значит у меня есть друзья которые любят картошку и вот значит для ускорения процесса они вот так и у ее нарезают и отваривают но мол типа это же быстро гораздо быстрее чем варить например целую картофелину но целая картофель на действительно вариться в 2 раза дольше чем нарезанное но при всем этом смотрите сколько вне крахмала и сколько вкуса остается мы ведь как повара стараемся что из самых простых ингредиентов вытянуть вкус я начинаю давая спорить о том что мол типа когда варишь мелкую картошку вываривается весь крахмал вкус исчезает и она становится водянистой ладно там если у вас картошка изначально водянистая ну бывает такая. Одна крахмальная другая водянистая когда у вас картошка крахмальная то есть вы берете его просто напросто и в бульон куда-то это крахмал отправлять суть ролика в том что я хочу разобраться вместе с вами причем какая же картошка вкуснее и вы обязательно если вдруг замечали и обращали внимание на процесс приготовления там давыдов ждут варки картошки напишите обязательно вот мне тоже интересно это будет у нас такой как бы это правильно назвать диалог это будет наш диалог я взял один и тот же вид картошки ну то есть из одного кулька но только я сварил одну в кожуре одну очищенную от кожуры а третью порезанную мелко у меня эта картошка была отворена там буквально 10 минут мелкими кусочками не важно какими да я сюда добавляю кусочек масла ну потому что картошка без масла но совсем такая не очень вкусная субстанция соль там у меня есть и соответственно я вот так вот сейчас по моему помну для того чтобы она стала однородной и потому что вартонов все равно же у нас пережёвываете значит это у нас мелко рубленная картошка вот эта картошка у меня была отворена без кожуры то есть учитывая что мне попалась как раз таки очень крахмальная картошка я подозреваю что такое не варить четвертной будет вкусно но вот в процессе своей так сказать работы и приготовлением пищи я заметил что как мы там мы тоже торопимся шеф-повара тоже торопятся когда нужно отварить картошку быстро понятно что ты и не будешь там в кожуре колдовать на не быстрее быстрее быстрее корнетов в кастрюлю кричать быстрее быстрее варись так не получится но и приходится поэтому и врезать значит но вот смотрите по консистенции уже по консистенции уже сразу понятно что картошка которая у меня было сварено целиком но без кожуры она более крахмальная то есть она более сухая вот вроде бы такой же кусочек масла и сюда кинул несмотря на то что она температура одной и той же да и масло уже растопилось она вот какая то вот прям суховата я рассыпчатая тогда как вот здесь она получается крахмал весь ушел в бульон и она как бы клейкое смотрите видите она из-за воды стало более как бы это правильно сказать более клюква и а в этой тарелочки у меня картофелина которая была отворена в кожуре я тоже сюда небольшой кусочек масла кинул вниз но смотрите что произошло по. Ней видно вот она прям аж трескается я нажимаю чуть-чуть она уже во время варки вот здесь отошла видите она крахмальная и весь вкус который есть у картофеля остается где в кожуре вот она прям совсем сухая то есть в ней осталось самое большое количество крахмала мы так картошку любим за рассыпчата сизо крахмальной поэтому на мой взгляд терять его в бульоне совершенно нет никакого смысла но я сейчас проверю по вкус я начинаю вот отсюда стой картошки карта которая была мелко рубленная да она похожа.

Важное в тарелке воды не было просто вот видимо крахмал выходит а вода каким-то образом больше остается внутри каждого кусочка потому что он такая прямо сюда молочка всего прочего но уже мне изначально понятно что картошка само по себе вкусное здесь более влажная да вот эта картошка которая была сварена без кожуры вот оно по вкусу совершенно другая. Конечно вы скажите есть дегустаторы воды которые отличают вкус воды от вкуса воды и и так далее но попробуйте сделать такой эксперимент все равно потом это ведь можно смешать в одну кастрюльку но вот здесь она слаще что ли а вот здесь оно более водянистая хотя казалось бы один и тот же сорт.

От удара мат вот шкурка видимо дают аромат свою определенную картофелю да вот казалось бы один и тот же картофель в шкурке сосредоточен вот этот вот характерный для картошки какой-то пасленовые вкус и когда вариться в кожуре вот этот последний вкус остается вот здесь в картофеле поэтому если вы прям ценитель тонкие ценители картофеля прям гастроном настоящий делайте всегда в кожуре если вы все-таки есть эт и любите знаете такой усредненный вкус не очень яркий но и не водянистый вот эта картошка для вас а если вы торопитесь если у вас нет времени но вы готовы пренебречь вкусом у дам тогда вот эту картошку ешьте и не.

Говорите что она такая не очень вкусная хотя с другой стороны все познается в сравнении если вы не сравниваете эту картошку с этой а эту с этой в каждом индивидуальном случае она будет просто картошка но стоит вам отварить вот таким образом он просто заморочить как-нибудь и вы поймете что это кардинально разные вкусы мой вердикт такой значит в кожуре самое вкусное поэтому я вам лично рекомендую варить в кожуре очищать и уже потом перерабатывать в пюре там или еще куда то значит вот этот менее вкусный но он тоже подходящий если вы его не будете сравнивать с другими то он тоже неплохо а вот эта картошка вы даже не догадаетесь что оно было сделано вот из этой крахмальной потому что здесь водить водил водиться здесь вот этот вот какой-то более упрощенный вкус и он такой знаете какой-то дешевизной попахивает несмотря на то что картошку я взял совершенно не дорогую вот это вот прям такой dish мальчик но тогда добавляйте больше сливочного масла поэтому обязательно обращать внимание на то что вы едите ибо об определенных текстурах и в определенных состояниях приготовленные продукты имеют разный вкус пока друзья подписывайтесь на мой канал обязательно делайте перепосты увидимся снова




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019