Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Шеф-повар Василий Емельяненко.
Просмотров: 478782

Хороший завтрак это залог успешного дня. И сегодня по заказу наших дорогих подписчиков делаю пышный омлет. Вот именно такой, как в детстве в детском саду или школе.

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #омлет #завтрак #воздушныйомлет #высокийомлет #детство

Следите за моими рецептами в соц.сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko

ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko

Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko

Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596

Instagram: @vasilytv

Twitter: @vasemel

"Шеф-повар Василий Емельяненко"

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Ну что ж пышный омлет по заказу начнем.

Честно признаться для меня я изучил тему пышных омлетов во всех ее проявлениях для меня самого загадка как это все происходит с точки зрения физики но мне понравился один одна мысль которая гласит что у нас количество яиц. Должно равняться количество молока вот смотрите поэтому я через весы делаю количество яиц они каждый раз разные в среднем 50 у меня вот яйцо 60 граммов нет одно 60 другой 50 и того у нас получается почему.

Я 6 its сбивая у меня форма не такая уж маленькая поэтому я хочу сделать его побольше во всяком случае потом можно будет его употребляйте в холодном виде в том числе так 313 ну-ка сейчас до 300 315 дотянем.

Так давай e-mail почему не отсоединяется так 315 граммов это 6 яиц соответственно.

Что мы делаем берём обновляем и добавляем сюда 315 граммах молока молоко три с половиной процента и великолепная кружечка 315 миллилитров.

315 ровно еще капля осталось соль на.

Глаз сколько вы примерно представляете себе нужно соли для того чтобы омлет стал соленым и сливочное масло который мы берём руками вернее вы должны взять его руками никакой вилкой там вот так натираем форму натираем чтобы омлет у нас не прилипал можно конечно попытаться его взбивает 10 раз отдельно белки и отдельно желтки стабилизировать их с помощью муки крахмала но а может быть попробуем все таки вот таким образом для меня кстати вообще тоже эксперименты если вы знаете какие-то другие рецепты как сделать пышный омлет поделитесь напишите в коментах я вам скажу спасибо люди которые прочтут эти комменты узнают много интересного много нового а вам кармический бонус масло здесь а яйца мы размешиваем моим новым венчиком наконец-то у меня дома появился венчик самое главное не взбивать ничего.

Взбивать не надо нужно просто лишь смешать молоко с яйцами и соль и яйца у меня с яркими желтками я надеюсь что омлет получится красивый желтенький получается апельсиновой оранжево я хоть и не помню какой был омлет в детском саду но зато я отчётливо помню какой был омлет пионерском лагере в котором я кстати был физруком в детстве моим я а. Пионерский лагерь не посещал потому что живу в деревне и у меня был пионерский лагерь это покос но вернее сенокос огород сара и животными у меня было детство такое активное очень было не дам лето пышных что пожарили то и едим смотрите.

Жижка омлет на и с молоком получилась вот такая вот немножко там белков где-то.

Болтается вы знаете глобальное это никакого значения не имеет конечно же по всем законам физики омлет не может подняться и держаться в таком виде должно быть маленький объем должно быть наличие каких-то связующих элементов и так далее поэтому я предугадываю что немного он у нас сядет после выпекания но надеюсь что у нас создаст такой объем. Который позволит нам назвать его пышным и толстым смотрите что я сделал я вылил сюда всю массу и ставлю ее в духовку а я. Не вынул противень смотрите ставлю сюда.

190 градусов 35 минут но во время.

Запекания поглядывайте через стекло как только у вас появится золотистая корочка пора понимать что пора доставать прошло 40 минут здесь еще зависит от того какая у вас духовка у меня он не особо хочет.

Карамелизоваться но видите там она греет немножко больше здесь немножко меньше ничего страшного выезжаем выдвигаем и.

Смотрите что у нас получается вот такое млет красота аромат просто шикарный.

Великолепно так смотрим сейчас он начнет.

Немножко опускаться но я надеюсь нам это.

Не помешает.

Видите немножко a cell потому что как мне кажется во время закипания молока она и вот это вот вода испарение что там в молоке создает как раз паровую баню на которой он поднимается но учтите что в детском саду и в школе училище в институте все это готовится в пароконвектоматов само наличие пара не так важно как важны гастроемкости с высоким бортом которые заливаются как раз таким слоем омлета что потом его режешь он как раз вот такой вот большой кажется большим на самом деле он точно такой же как и маленький ну прикольно конечно омлет. Такой ну если готовить его в квадратной. Форме для выпечки знаете такая с высоким бортом и побольше туда наливает самой массы будет круто мне кажется будет вообще очень круто удобную такую лопаточку чтобы она раз и по дело нам ее.

Моя а горячий какой с чего бы это вдруг.

О посмотрите какой он пористый вот именно такой и был вас в детстве омлет просто его наливали побольше хотя этот именно такое вот но воздушный пышный классный самое главное натурально и потому что я вот путешествую много по россии и замечаю что в отелях и ресторанах очень часто используют порошковую смесь для приготовления вот этого scream и которая увидите под калошами здесь конечно вы можете приготовить такое просто удивительнейший омлет дома.

Смотрите какой он в разрезе шикарный пусть куски прям лежат такие и призывно.

Намекают на то что съешь меня съешь меня я твой самый вкусный омлет видите он как он дрожит когда его двигаю это говорит о том что он как суфле нежнейший вкуснейший толстый пышный.

Омлет дорогие друзья но смотрите пробуйте я конечно уверен что у меня все получилось если вдруг что-то не так пишите в комментариях а я буду пробовать. Потому что не попробовать такое чудо.

Нельзя именно такой то в детстве.

До вкус просто идеальный.

Приятного аппетита и до новых встреч




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2019