Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Похожие видео

Все видео пользователя: Заметки Кашевара.

Сегодня хочу поделится с вами как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке!Плов получается ну просто объедение!Комментируйте,задавайте вопросы,подписывайтесь на мой канал!

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке. И так для приготовления плова нам понадобится: Лук,чеснок,морковь,рафинированное подсолнечное масло,соль,специи для плова,мясо. Плов я буду готовить из свиной шеи,лучше если она будет по жирнее. А также рис.Плов я буду готовить сегодня из риса сорта Басмати.Плов из этого.

Сорта риса получается очень вкусный. И так высыпаем рис в миску,хорошенько промоем его водой и зальем.

Его водичкой и оставим его примерно на час,на то время что у нас будет готовится зирвак. Рис замочили ,теперь необходимо нарезать морковь..

Морковь мы будем нарезать соломкой..

Разрезаем морковь на па полам и нарезаем на вот такие пластинки,пластинки должны быть толщиной около трех миллиметров..

Морковь мы нарезали,откладываем ее в сторону и приступим к нарезке лука..

Лук будем нарезать крошкой. Примерно пять на пять миллиметров..

Теперь на режим мясо. Мясо нарезаем кубиками..

Нарезаем кубиками примерно два три сантиметра..

Заливаем в чашу мультиварки примерно около 50 грамм масла..

Мультиварка разогрелась,засыпаем лук..

Лук мы обжарили,время добавить мясо..

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать на режиме жарка..

Обжариваем мясо до румяной корочки..

Мясо обжарили,закладываем морковь..

Мясо с морковью обжариваем еще минут 10-15 на температуре 120-150 градусов..

Заливаем кипяток,воды заливаем так что бы мясо было полностью покрыто..

Добавляем соль,специи и головку чеснока..

Тушим примерно 20 минут на температуре 120 градусов..

Теперь закладываем рис..

Разравниваем. И заливаем воду,вода должна.

Быть кипяток. Воды заливаем примерно.

Что бы она покрыла рис на 5-6 миллиметров..

Закрываем крышку. Включаем режим ручной,температура 100 градусов..

Время приготовления 22 минуты..

Открываем крышку. Вода вся испарилась,перемешиваем..

Закрываем крышку и даем плову еще настояться минут 10-15. Вот такой вкусный рассыпчатый плов у нас получился. Если вам понравился мой рецепт ставьте лайки,комментируйте,задавайте вопросы подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019