Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами.

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Шеф-повар Василий Емельяненко.
Просмотров: 411932

Многие считают, что грудка курицы или индейки это сухое мясо. Просто вы не умеете их готовить. Сегодня я вам расскажу о китайской технике приготовления мяса в белковом маринаде. Этот способ изменит ваше отношение к жестким частям мяса.

Больше узнать об индейке можно здесь: http://tdpremier42.ru и @indi.tdpremier

#Мясо #индейка #строганов #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko

ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko

Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko

Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596

Instagram: @vasilytv

Twitter: @vasemel

"Шеф-повар Василий Емельяненко"

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Шурик камеры уже включена дорогие гости.

Всем привет в общем писали не один раз и. Меня спрашивают всегда как же сделать так чтобы грудка индейки было не сухой а.

Сочный на этот вопрос есть очень простой. Ответ вернее очень простой рецепт который сегодня я сделаю и вы все поймете да кстати что за индейку мы используем написано в комментариях посмотрите это ребята из сибири очень классная индейка хорошее приходит к нам вот но всегда я задаю себе вопрос нужно делать ее вкусный вот это номер один смотрите что.

Я делаю у меня есть грудка индейки ведь шампиньоны значит если у вас сейчас или чуть позже там пойдут белые грибы делайте белый гриб берите лисички белые грибы общем все что у вас есть просто шампиньоны самой дешевой грим и поэтому я взял для того чтобы не было вопросов о том что мол типа дорого или ещё как-то хотя индейка само по себе чуть дороже курицы но это обуславливается тем что мясо диетическое очень полезная белкам нем больше чем блин в телятине говядине не побоюсь этого слова вместе взятых но не так конечно но примерно так вот когда мы берем грудку индейки смотрите ёна нарезать тонкими пластинками нужно нарезать тонкими пластинками вообще по идее бы надо поменьше конечно их резать блин но это же все же хотят быстро не потратив ни капли времени превратить вечерний стол великолепный. Романтический ужин для своего мужчины или для своей женщине луковица стоять если у вас индейка чуть-чуть подмороженная вам кашу легче будет резать ее это тоже вариант такой лайфхак например в китайской кухне многие виды мяса да и в общем и в русской тоже например ска пленку когда делает вот мясо чуть подмораживать тогда его гораздо легче резать самое главное вы должны запомнить отнеситесь очень внимательно к нарезке посмотрите кусочек должен быть тонкий не полтора сантиметра понимаете вот он должен быть максимально тонкий видите какой не нарезайте вот так иначе у вас ничего не получится потом будете говорить что рецепт не негожий сюда я добавляю смесь перцев в идеале можно добавить только белый перец но можно только черной у меня смесь поэтому семья не запарился да можно еще кстати я немножко чили добавить для остроты для остроты теперь и льем сюда буквально полторы столовые ложки соевого соуса если соуса чуток налили то тогда следует. Немного посолить посолили немного и.

Добавляем правильно яичный белок именно белок и желток там не какой-нибудь вот это вот белочек мы добавляем давай давай давай родной.

Добавляем вот сюда прямо в индейку вообще для 200 граммов индейки.

1 и снова белка многовато но это я вот прям вам честно признаюсь но так как у меня нету ни желания ни возможности его там отвешивать половинку еще что-то нужно все тщательно перемешать делайте все по вкусу когда вы первый раз сделайте рецепт вы тогда сразу поймете в чем суть суть в наличии белка это так и называется белковый маринад очень хорош не нужно ждать двое суток для того чтобы приготовить любое мясо любое почему идейку я сегодня делаю да потому что больше всего было запросов все переживают что грудка суховато получается что с ней не делай так вот сейчас в таком варианте это будет прям бомба если вы используете этот рецепт для другого мяса например говядина тонко. Нарезанная свинина тонко нарезанная курица туда же жесткие части говядины будь то жопа ой нельзя говорить это слово а то сейчас все начнут писать огузок даже вот его тоненько тоненько тоненько нарезаете в яичном маринаде в белковом маринаде все это будет великолепие великолепия вы потом напишите сто раз болин спасибо василий за нам спасибо василий за то что нам открыл этот секрет величайший секрет деревянно дощечка несколько колечек. Chili перце любите поострее делайте поострее хотите не острые начни острые делайте потом зелененького ну так для красоты обязательно лук лук я люблю перышками так как у вас грибы нарезаны крупно а грибы у нас будут зачем до для соуса. Соус у нас будет лучок нарезать крупно во первых это быстрее все хотят быстро все приготовить во вторых этим полусырой остается такой вкусной хрустящей я люблю прям вот такую вещь значит в сотейнике я налил масло небольшое количество такой мини фритюр сделал сковородки масла должно быть гораздо меньше а вот чуток в сковородку в начале отправляем грибы и лук масло пока у меня нагревается то есть желательно делать оба эти действия одновременно соль можно.

Сразу же а вот что я делаю с индейкой дальше значит вот в эту чашку в которой.

У меня индейка уже замаринованное я насыпаю крахмал буквально наверное 2 столовой ложки много не сыпьте много прилипнет будет потом у вас кляр они белковый маринад и переворачиваю я. Это все сверху вернее с ног на голову и.

Так далее чтобы у нас крахмал прилип к белку конечному и теперь когда у нас подогрелась масла до мы бросаем просто сюда индейку главное не бросать все куском одним грибочки подрумянились как раз вкус будь хорошей дейк у нужно обжаривать буквально сколько тут 20-30 секунд. Индейку достаем то есть ей 20 30 секунд вполне этого хватает и откладываем в тарелочку тоже самое делаем со всей остальной индейки крахмал не дает влаге выходить из индейки и белок вступая в.

Контакт с крахмалом создает такую тончайшую пленку почему я вам сказал что много крахмала не кладите потому что если будет пленка толстая тогда это будет уже кляр а так это будет совершенно незаметно на индейки самое главное вся влага сохранится внутри не. Забываем не забыла м что у нас грибочки здесь румяные уже вы же помните как я люблю горелку так вот рядом с фритюра не надо не надо испытывать судьбу не трогайте горелку пусть все будет само по себе грибы уже румян и лучок румян и вот эту индейку которая у нас уже поджаренная посмотрите видите она прям она просто нежнейшее нежнейшее это все я выкидываю вот сюда.

Оставшуюся индейку я добавляю той что у нас с грибочками можно найти капли масла масло со вкусом индейки сюда нужно добавить чили перец слегка подсолить убавить огонь на минимум добавить сливок.

Смотрите когда сливки добавляете у меня жидкие 10 процентные поэтому будет достаточно крахмал который у нас есть на индейки он это немножко завяжет не будет никакого течения тут нечего можете сливки пожирнее использовать кто как хочет я просто показываю самый простейший рецепт и главное в этом во всем эта техника то есть вот это вот яичный белковый маринад он делает конечно с. Мясом чудеса он делает просто любое мясо самое сухое и самая жесткая но делать нежным и мягким сочным что эта индейка в сливочном соусе с грибами да это можно назвать бефстроганов еще что-то индейка строганов самое главное что это вкусно и как только наступил момент сразу же нужно выкладывать на тарелку но всего-навсего представьте себе если вы еще не три недели столько сколько я то быстрее чем за 15 минут можно.

Приготовить это блюдо у меня получилось где-то около 20 класс зато у меня в холодильнике завалялись росточки ростки пророщенные всякий знаете есть продают такие миксы причем вот в магазине у меня внизу подо мной здесь значит миксы этого что это у нас подсолнух смотрите какие мощные ростки подсолнечника их обязательно вообще когда лето когда сезон добавляйте всякую зелень всякую всякую всякую виде проростки чуть такое это про русские гороха сюда добавляйте добавляйте сюда у меня красненькая там как отдельный амарант скорее всего но поможет такой уж наши в общем все что есть у вас под рукой все добавляйте петрушку кинзу зелень петрушку кинзу из легенды не любите добавляйте укроп это жиру это простой она русское блюдо такое до какой-то поэтому тут любая зелень хороша петрушку еще можно красный базилик орегано майоран тимьян не надо полезная вкусное диетическое блюдо из индейки готовы наслаждайтесь друзья да да да да да да.

Мне нравится какой-нибудь в рот кусочек.

Вот через экран нельзя передать.

Насколько нежная получается индейка это.

Не сухая не нужно тушить е.о. шампиньоны тоже получили снежные круто я.

Думаю что вот этот рецепт должен зайти потому что готовится 15 минут они так как еще не смотрю знать какая девушка готовит рецепты и говорит если вы не хотите долго тратить время плиты то значит нужно нарезать овощи сложить их пакет и засунуть в духовку на час конечно вы не потратите ни секунды своего времени просто час вас будет работа духовка и будут вариться овощ 15 минут индейка грибы и лук придумайте гарнир увеличьте соус добавьте любую зелень хотите чеснок все что угодно это базовый рецепт это моя идея специально для вас до новых встреч друзья




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2019