Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Юлия Высоцкая — Запеченные макароны с баклажанами

Похожие видео

Все видео пользователя: Юлия Высоцкая.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc...

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed......

Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru...

Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/...

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.

3. Лук почистить и нарезать.

4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.

7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.

8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.

9. Сыр нарезать кусочками.

10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.

11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

2 баклажана лишь какие у нее красивые баклажаны радостные утверждали на рынке что этого сезона что они просто привезенные издалека так что поверим наслово ну конечно может дождаться запомнить или тетта дождаться просто августа и ту же в июле баклажаны появляются правда в принципе сейчас все круглый когда мне было да сейчас во первых все круглый год сейчас уже трудно назад что сезону когда мне было лет 14 мне была подруга я жила в городе баку и когда начинался начиналось лето и вообще сезон всех этих овощей и фруктов моя подруга ее мама не были очень разумный они на рынок ходили всегда в конце дня то есть рынке в баку работали там до пяти до шести например рынке на дону они убраны нужно было вставать все в 5 утра ну что 8 уже все закончилось никого и ничего нет сито поэтому когда ты приходишь на рынок концу дня то продавцы и стараются избавиться от своей продукции и отдают всю за пол цены в лучшем люфтов худшем случае а иногда и за 3 иногда вообще там еще что то там ты покупаешь арбуз и тебе еще сверху да не дадут например в общем вот такие они были разумные и она ее мама делала наверное но и не знаю 20 блюд из баклажан каждый день было что-то новое и потом мы должны были уехать лагерь вместе и она ты не поешь она плакала я была очень рада частых были ворваться уехать влади мне хотелось 14 лет ты же понимаешь романтика я не спрошу на тоже чего-то плачешь она говорит я не знаю как я буду жить без баклажан то серьезно тогда мне тоже захотелось без чего-то не смочь пожить и сказал да а как я буду жить без задумалась я и сказала мороженого крем-брюле оскал упаду мороженого баклажан закончится когда мы вернемся вот так что так сейчас баклажан не заканчиваются пока баклажаны у нас солим ты знаешь зачем их солью натираем это мой даже не вчерашний батон этот бад он даже не позавчерашнее 3-4 дня он у меня уже живет я из него буду делать как ты догадываешься сухари домашние лучше домашних сухари нет ничего честно говоря не очень быстро рукой ты в панировку и вообще там я не знаю присыпать что-нибудь выпечку иногда вместо муки можно использовать сухари ну надо конечно внимательно рецепта читайте под корки я срезаю и буду измельчать в блендере а то что мягкая нужно порвать на кусочки запечь в духовке для того что потому что он еще немного мягко мягковат так вот сухари.

Нужно хранить просто какой-нибудь контейнере можно их добавить в них тимьян можно добавить чабрец чабрец замечательно мне даже кажется что у нас чабрец пахнут лучше чем ты меня тебе на уже продается супермаркетах такой так называется упаковочках тимьян свежий но когда-то из поля приносишь чабрец настоящий эти ароматы.

Великая вещь блендер две минуты у меня готова посмотри как мелко измеренной свежайший сухари мне на сегодня хватит этим я за начинаю на этот на эти два рецепта мне хватит с этим я займусь уже не буду тебя утомлять однообразными своими действиями и так это а потом далее сухари.

У меня лежат теперь подготовим какую-нибудь тяжелым сковороду соус для макарон как правило лучше готовить глубокой и довольно тяжелый сковороде потому что тогда соус подготавливает и. Не так быстро медленней и развивается лучший вкус знаешь вкус и тут фармил формируется во время приготовления соуса естественно когда готовлю итальянские макароны использую только самое лучшее оливковое масло extra virgin потому что она идеально сочетается со всеми совсем помидором со всеми овощами как помидоры ну и конечно же не бывает ну редко бывает такое когда есть овощной салат и нет лук с чесноком вот у меня 1 небольшая луковица и 2 дольки чеснока я их почистила только что только что только что не рекомендую тебе чистить лук и особенно чеснок слишком заранее потому что они потеряют свои вот настоящие ароматные масла из них уходит настоящий аромат уходит если ты не очень.

Любишь лук в этот рецепт все-таки ну хотя бы четвертинку его добавь потому что без лука будет совсем нет он.

А что касается чеснока чеснок я просто раздавлю и отправлю целиком не буду его измельчать лук и чеснок чеснок может.

Начать чуть-чуть в золоте пока целиком то он пригороде стив не будет ни во времени на это не не останется а вот лук должен быть прозрачным они золотистым пока лук у меня приготавливается вернусь.

К моему глаза нам после того как они у тебя полежали солью их нужно смыть то есть того речь которая выделилась благодаря тому что мы добавили столь баклажанам мы и смываем и очень очень.

Тщательно баклажаны просушиваем полотенцем.

Добавляем баклажаны клубу видишь как он спал прозрачненький и со всеми золотистый даже чеснок не стал золотиться и минут 10 на среднем огне.

Без крышки первые пять минут последние пять минут с крышкой и тушим наши баклажаны вот это как бы первая часть подготовки нашего соуса так баклажаны видишь начинают тоже так них checker миф хоть пропитываться вкусами ароматными его качество посолить никаких каких-то.

Особых таких специй здесь не нужна соль перец все что нам необходимо.

Как только вода закипела макароны можно отправлять воду тоже немного соли в воду.

Лучше использовать какие-то крупные макароны не такие мелкие ракушки или бантики а вот такие решу меня трубочки такие любят те называются так накрываем.

Крышкой баклажаны и буквально осталось.

Под крышкой провести несколько минут кстати что касается моих макарон то вот.

И самое время их сливать ровно половину времени которые открыли но у тебя на пачке написано как правило этим людям которые указывают сколько времени варить макароны хотел потому что не итальянцы и можно доверять но в данном случае в данном рецепте ровно половину я вообще честно говоря всегда пару минут не до варево you я люблю когда не прям аль денте от зубов скатиться но здесь ровно на половину нужно сократить потому что естественно не пойдут у нас дальше духовку и так макароны ждут своего часа не страшно если чуть остынут если ты боишься что они у тебя немножечко могут там прилип на хотя в ряде к хорошим экраном и не бывает пол чайной ложки растительного масла все что нужно добавляю очень удобную вещь приготовленные помидоры когда они хорошего качества они очень удобны для приготовления соусов и довольно часто хозяйки в италии не пользуется свежими помидорами суда когда на уж надо по-быстрому очень приготовить когда не нужно снимать кожицу и так далее поэтому. Вы палочка-выручалочка у меня всегда моей кладовке есть несколько баночек и вот теперь без крышки помидоры с баклажанами мы доводим до готовности займет это. Где-то еще минут 10 мой соус совершенно.

Готов совершенно абсолютно это значит мы.

Берем какую-нибудь форму смазываем ее.

Растительным маслом форму выкладываем.

Сначала макароны.

Сверху на макароны соус на соус сыр та.

Самая фантина кусочки сыра он расплавить.

Его можно натирать на терке просто равномерно разбросать небольшие кусочки этого сыра собственно говоря скорее добавляется для запаха чем для вкуса.

Еще не все а еще сухари дадут корочку немного столовую ложку.

Главное равномерно и несколько капель сверху оливкового масла все духовка 180.

Градусов на 10 минут в духовку запекать.

Лучше в той же форме которые будешь подавать на стол красиво и эффектно и главное не будешь когда перекладывать ничего не потеряешь




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019