Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Юлия Высоцкая — Запеченные макароны с баклажанами

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Юлия Высоцкая.
Просмотров: 206213

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed...

Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru

Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.

3. Лук почистить и нарезать.

4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.

7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.

8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.

9. Сыр нарезать кусочками.

10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.

11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!



Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2019