Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Как пожарить ПЕЧЁНКУ, чтобы она была МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты Шеф-повара.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /

Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:

говяжья печёнка 200 г

лук репчатый 1 большая луковица

яйцо 1 шт

черный молотый перец

мука 100 г

растительное масло

Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.

Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.

Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.

Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.

Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.

Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.

Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.

Отбитую печенку посолить с одной стороны.

На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.

Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.

ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.

Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.

ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ - НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.

Делаем льезон:

Яйцо взбить вилкой.

Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.

На большую плоскую тарелку высыпать муку.

Поставить нагреваться сковородку.

Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её - впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.

Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.

Так поступить со всеми кусками.

В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ - НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.

Маленькая чуть сыринка - это идеальное состояние печенки.

Жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Кусочки потолще жарятся чуть дольше.

Отбивные из мяса готовятся дольше.

Переворачивать куски я люблю вилкой.

Полностью рецепт блюда - Жареная печёнка с гречневой кашей рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=LSX1jo...

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Недавно один мой товарищ позвонил мне и сказал знаешь старик моя жена боится печенки она такая кровавая нами и не готовят потому что она и боится над консистенция неприятно я понимаю кстати таких женщин логан старик ты можешь не поджарить печенки я с огромным пониманием отнесся к сказать чаяния моего товарища позвал его в свою кулинарную школу к готовую печёнку он был соски так вот очевидно что это процент на мужское блюдо жареная печенка мужчина его любят как правило я вам сейчас покажу как просто его приготовить теперь я отправляюсь за печенкой чонко это говяжья печенка обратите внима вы. Сейчас этого не мне увидеть и я вам сейчас покажу печенка еще немножко при морожено потому что чуть при мороженую печенку всегда удобнее нарезать вот смотрите печенка покрыта вот такой вот пленочкой вот есть пленочка я сейчас ее посмотрите потихонечку вот буду смотрите вот я ее.

Удаляю тогда печенка будет себя лучше вести на сковородке смотрите и не будет эта пленка печенку сжимать это совершенно не трудно видеть и не трудно сделать вот я сейчас чуть-чуть по виду. Вы посмотрите зрелище действительно страшная вот кровь вот кровь ноги сидит на женщинам порой тяжело и вот когда печенка при мороженое посмотрите как нее достаточно вот удобно резать она нарезается еще весьма посмотрите. Прилично я не буду нарезать много.

Наверно наверно еще один кусочек остальную печенку я уберу у нас сегодня семья небольшая.

Поэтому я не буду готовить много я.

Сегодня буду делать что-то типа отбивных из печенки то изжарить и и большими кусками я эту печенку должен немножко размягчить я сейчас ее выложу вот так смотрите на доску вот у меня есть 5 кусочков я возьму натрите пищевую пленку смотрите что я делаю накрывают печенку пищевой пленкой и теперь я ее немножко.

Отобью вот я вижу что вода у меня закипает кстати в каше известный предмет у.

Поваров он называется наркоз потому что точилку шарах лишь по башке этим предметам человека впадает в анабиоз и с ним можно делать все что хочешь наркоз на самом деле этот молоток для отбивания мяса имеет имеет вот такую рифлёную поверхность и гладкую я считаю что печенку нужно аккуратненько побить в данном случае вот этой поверхностью то есть очень аккуратно не переборщить вы сейчас не бьете за свою жизнь этой штукой вы просто сейчас будете отбивать бычок очень аккуратно.

Посмотрите какая печенка влажная вы видели сколько крови там было потому что она очень влажно она очень кровянистая поэтому чтобы эта кровь не брызгало вам в лицо когда вы отбиваете печенку на стенке кухни на передник пленка идеально защищает печенка так вот такого вот верне ней не печенку она сад в разрыв брызги вание.

Свете я одновременно отбил сразу пять кусков посмотрите закипела вода я убираю нагрев до минимума и накрываю крышкой потому что гречка теперь будет вариться без моего участия но я иногда буду поглядывать сюда и дай бог вода испарится видите как у меня чисто на столе пленка уходит мусорник я сейчас печенку.

Посолю всегда нужно солите продукты вот.

Так я сделаю одну штуку которая не так.

Уж известно в быту но я все-таки сделаю посмотрите как то интересно значит для этого мне нужен лук блять что я сейчас почищу лук.

Вот луковица очищена я пойду возьму такую плоскую миску я возьму даже вот такую крышку и терку и смотрите что я сделаю я сейчас немножко лука натру вот на эту плоскую крышку вот я много не.

Буду натирать теперь я подойду к печенке и вот так вот луком и и поглажу с одной стороны достаточно лупой попадет вот в эти вот дырки которые я пробил молотком печенки и очень хорошо ее будет ароматизировать немножко бы обогащать вот своим соком это очень будет полезно печенки и печенка от этого лукового сока даже несколько размягчается я бы сказал хотя. Самую главную штуковину которая позволяет печенку делать мягкой я вам раскрою в несколько позже вот так.

Погладил печенку лук я оставшийся лук уже грубо нарежу.

Вот следующая вещь я возьму яйцо.

Посмотрите яйцо самый простой продукт это яйцо яйца все начинается в древней. Гриле а поводу я считаю что вот я всегда вам ребята показываю особенности приготовления блюд так настолько просто вот насколько простым является нет ну вот я думаю что в этом убедитесь что я не усложняю а именно показываю вам что еда это несложно и то недолго это не муторно это не обременительно для вас а это всегда хороший результат который приятен и вам и тем людям для которых вы пытаетесь что-то приготовить я вот так вот яйцо назвал то я щас немножко водички в него налью я сюда дам немножко соли я кстати.

Параллельно смотрите печенку еще и молотым перцем пока посыплю пока я вспомнил что это уместно сделать вот так.

Вот это называется льезон за штука называется льезон красивое такое слово лизун вот если вы.

При даме например вот это вот готовите все показать себя более эффектным мужчиной такой так знает все дела чтобы детки это красиво и движение вам рекомендую когда вы вот так вот взбалтывайте эту вилкой вилку поднимать повыше это просто эффектно вот так вот да вот как вы как бы тянет за собой немножко как фокусник какую-то нитку как будто бы вытягиваете если зона но на выпендриваться перед домой потому что вся наша жизнь на самом деле жизнь мужчины вся выпендриваться перед женщиной поэтому приготовление еды повторяю на глазах у любимой можно всегда превратить в шоу и согласитесь это будет всегда лучше чем просто так ковыряться на глазах у любимый там в какой-то там иди вот значит мой в.

Болтали сезон теперь мне нужна большая.

Тарелка мука это мука.

Теперь я напрягаюсь возьму поменьше us.

Меньше все-таки сковородку и начну ее.

Нагревать а пока я проверю всё ли у меня здесь на.

Месте печенка есть мука есть резон есть прекрасно вот на эту сковородку я налью немного растительного масла и положил лук пусть он пока себе жарится здесь.

Жарится лук печенка очень любит лук поэтому я и намазал печенку тертым луком а еще лук жарю отдельно он у нас пойдет. Знаете таким дополнением к печенке теперь я ставлю в сковородку поменяю местами конфорки ставлю сковородку тоже.

Ее нагревая это уже до печенки вот мы теперь в комплексе работает а я тем временем вот теперь запоминайте потому что надо вот это осознать что я сейчас буду делать печенки прежде всего я печенку погружаю в муку ук а сейчас мне ее под фиксирует немножко она впитает себя влагу которая есть на поверхности печенки теперь.

Я печенку допущу смотрите внизу я.

Кончиками пальцев все делаю что пальцы у меня в муке не был а потом опять верну муку это называется двойная.

Тонировка и вот теперь печенка уходит на.

Подсобную тарелочку делаю еще раз смотрите сначала мука потом ли зон и.

Потом опять мука мы влагу из печенки.

Поглощаем мукой у меня все-таки на.

Пальцах видите нарастает слой такой влажные муки но это неизбежно неизбежно мне придется потом все-таки помыть руки слышу что жарится лук уже.

Начал жарится хорошо лук. Вот мои 5 5 печенок лук жарится смотрите.

Как у меня разогретое масло хорошо и теперь я всего лишь навсего начнем укладывать сковородку печенку.

Маслица добавлю.

Самое важное самый главный секрет чтобы.

Печенка была мягкой и нежной не пережаривать и и вот это самая важная штука который вы должны помнить как отче наш не перри готовить печёнку маленькая чуть серенко вот это идеальное состояние печенки надо к этому прийти на до это почувствовать сразу не получится но надо к этому стремиться.

Да вот жареный лучок сейчас будет показана.

Полная технология приготовления вкусного блюда хороший вкусный тарелки где будет 5 другой трети но всему свое время.

Вот надо понимать что поскольку я.

Декларирую что печенка должна иметь такую легчайшую соринку чтобы оставаться мягкой то если бы это было мясо если бы это были такие же куски мяса ну скажу скажем отбивные отбивные пришлось бы жарить дольше чем печенку в особенности если бы не были свиными эти отбивные а печенка готовится быстрее.

Вот теперь мы с луком поступим сейчас весьма своеобразно я считаю что гречка. Готова вот жарится печенка.

Она почти готова вот этот маленький.

Кусочек готов точно я сейчас печенку пока отложу в сторонку уже готовую на.

Тарелочке она долго не остынет.

Я кладу сейчас новую партию печенки на сковородку.

И мы работаем дальше. Вот посмотрите какой хороший лучок уже жареные у меня есть сторонку его.

Эти кусочки потолще поэтому я жарю их чуть дольше.

И вот последний кусочек печенкой.

Можно переворачивать чем угодно хотите лопаткой хотите чем-то еще я люблю работать вилкой теперь это печенка.

Готова это еще нет я возьму.

Посмотрите большую тарелку.

Я возьму посмотрите шикарную гречку смотрите какая гречка.

Рассыпчатая элементарно приготовленная.

Есть я возьму два.

Шматко вот так вот печенки.

Я на печенку положу посмотрите вот так вот жареный лук я попаду может быть луком даже и на гречку это совсем неплохо и вот на свободное место я налью.

Мой сметана луковый соус.

Скажите мне разве это не мужское блюда разве это плохо я думаю что это хорошо и.

Мужчине приготовить такое блюдо абсолютно несложно и посмотрите как быстро но все приготовилось потому что мы пытались работать рационально на кухне и просто и так гречневую кашу сварить просто просто нарезать печенку сложно нет отбить проблема не проблема яйцо мука что может быть проще и главное не пережарить вот в этом заключается секрет приготовления жареной печенки которую внутри будет мягкой я столько раз слышал все эти плач и женщин которые готовы не а жесткая печенка учись готовить у мужчин дорогая ма и ну впрочем я заговорился я бывают наезжаю конечно сильно на женщин я все-таки отправлюсь на лобное место для того чтобы сказать вам друзья печенка очень мужской продукт очень мужской продукт и поэтому стоит его готовить и бояться его совершенно неуместно потому что мы весьма быстро можем приготовить из такой печенки которая сейчас передо мной кровянистая страшная сырая вот такую обильную вкусную тарелку которая порадует вас и наверное тех кому вы потрудитесь приготовить такое блюдо




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019