Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Секрет идеального бисквита от Олега Ильина

Похожие видео

Все видео пользователя: Телеканал Домашний.

Читай на сайте телеканала: http://www.domashniy.ru/...?a=80421...

Смотри шоу «Сделай мне красиво» с понедельника по четверг в 12:05!

------------------------

Следите за «Домашним»: http://www.domashniy.ru/...

Facebook: https://www.facebook.com/domashniy...

ВКонтакте: https://vk.com/domashniy...

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/domashniy...

Instagram: http://instagram.com/tv_domashniy...

Twitter: https://twitter.com/domashniy...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Привет меня зовут олег ильин и сегодня я расскажу как приготовить простой но гениальный бисквит для этого нам понадобится сахара 200 граммов яйца нам нужно 6 штук и муки 250 граммов первую очередь секрет настоящего правильного бисквита держа вот это слушается держать это в чем мы будем взбивать яйца должна быть сухой чистой и обезжиренной то есть нельзя после скажем взбивания масла добавлять туда яйца с сахаром и в этом случае яйца не взобьются бисквит не получится муку обязательно нужно предварительно просеять через мелкое сито только в этом случае получится правильный пышный бисквит яйца должны быть охлажденные это тоже очень важно дальше в принципе все просто разбиваем яйца это можно делать даже одной рукой. Даже двумя руками добавляем сахарный.

Песок сразу есть несколько способов один из них это добавляет сахарный песок не сразу а. После начала взбивания но мы будем добавлять сахарный песок сразу потому что зачем усложнять какие-то процессы если все намного проще и результат получается одинаковых взбивать яйца с сахаром нужно сначала на низком ходу где-то одну-две минуты после этого добавляем скоростью миксера и взбиваем на высоком ходу тем временем пока яйца взбиваются я приготовлю форму и лист обычной противень лист пергамента и. Формочка так ну что ж яйца взбились обратите.

Внимание до какого состояния нам нужно взбивать яйца получается пышная вот такая вот белая абсолютно белая не желтая масса если вы обратите внимание когда капельки а взбитого яйца с сахаром падают обратно в дежу они образуют некий рисунок и вот этот рисунок не должен растекаться только в этом случае яйца считаются взбитыми правильно и бисквит получится пышной и нежной далее один из самых важных моментов нам нужно добавить муку муку нужно добавлять постепенно и замешивать ее только вручную или при помощи вот такой лопатки или при помощи обычной ложки добавляем муку и движениями снизу-вверх перемешиваем перемешиваем аккуратно ни в коем случае нельзя перемешивать венчиком потому что наш бисквит также затянется перемешиваем эффективными движениями широким эффективными снизу вверх и естественно ни одного компании промеж она муки не должно остаться но в то же время нельзя делать лишних движений то есть как только исчез последний комочек стоп перестаем перемешивать потому что каждое движение наше делает бисквит менее пышным обратите внимание.

Тесто не сильно течет она не жидкая она не стоит колом до что называется на лопатки вот такой консистенции нужно добиться использовать я буду обычную форму стальную для выпечки виде кольца слегка.

Разровняем тоже нужно это делать без фанатизма потому что даже вот такие движения которые потрясают сотрясают наш бисквит делают его еще более плотной так ну что ж наш бисквит готов к тому чтобы отправится в духовку выпекать моего будем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Итак наш бисквит готов достаём его из духовки.

Для того чтобы его использовать его нужно остудить до комнатной температуры для этого он должен постоять в идеале несколько часов но в принципе если торопитесь можно доставать из формы его сразу делается это вот таким образом. Просто берем и подрезаем его ножом.

Так и снимаем форму вот такой красавчик.

У нас получился после этого его можно подрезать на пласты скажем для того чтобы сделать пирог или торт делать это лучше всего при помощи вот большого ножа пилкой обратите внимание что комочков.

Муки у нас нет внутри бисквита в то же время. Он достаточно пышные нежный это все из за того что мы его правильно приготовили напоминаю что такой бисквит очень удобен тем что можно регулировать его плотность добавьте больше муки более плотный добавьте меньше муки более нежный ну вот наш идеальный.

Бисквит готов всем желаю кулинарных успехов.

Всегда для женщин




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019