Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Йогурт натуральный в мультиварке

Похожие видео

Все видео пользователя: Felur.

Делаем йогурт в мультиварке

Состав:

Молоко 1л.

Йогурт 120-150гр.

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Приветствуем гостей подписчиков канала федор и сегодня я снимаю видео ответ на запрос это пишется костюмы итак я вам покажу как в мультиварке на которые в режиме и функциях не указываем и наличие программы йогурт и сделать елку своими руками просто и так нам понадобится я уже подготовила горячую воду но потом по ходу действия я объясню и вы можете ее не использовать 0 подготовила нам понадобится молоко причем молоко конечно желательно выбирать домашние если у вас есть такая возможность есть такой возможности нет то конечно лучше подобрать перепроверить огромное количество молока на рынке представленным конкретно у вас в вашем городе ориентироваться нужно во-первых нам жирность то есть чем выше процент жирности самого молока тем гуще будет ваш йогурт чем меньше процент жирности молока тем более жидкая консистенция будет у вашего ем йогурт а это прямая взаимосвязь также определяйте выбирайте для себя молоко по вкусовым качествам пачку я достала из холодильника она холодная нам. Нужно с вами молоком другом прогресс причем принципиально что не вскипятить молоко должно быть свежие это обязательно и также хочу отметить что не.

Всегда легко то есть если вы не живете в каких-то центральных городах не всегда легко найти закваску для приготовления йогурта конкретно сегодня я вам покажу способ использования йогурта в данном случае это активе что мы дал натуральная без всяких вкусов без кусочков фруктов пить ничего без сахара на что мы с вами должны ориентироваться metal ориентироваться на сроке то есть когда вы выбираете йогурт вам нужно выбрать максимально свежий продукт как правило в магазинах нужно пробраться самый дальний уголок полки потому что произ-ва не производителя реализатор на магазин да продавцы они выдвигают для того чтобы у них не оставалось просроченной продукции они вытекают более старые продукты вперед более свежий выбирают назад если вдруг кто-то этого не знал йогуртами это делают постоянно и что я вам хочу сказать вам нужно смотреть на срок общий срок годности продукта и его возраст не должен превышать половины этого срока потому что по мере своего хранения йогурт молочнокислые бактерии покидать вы не покидают они распадаются и количество содержания молочнокислых бактерий она уменьшается пропорционально с каждым днем поэтому конечно нужно ориентироваться на то чтобы ваш продукт был максимально свежим тогда у вас гарантированно будет хороший результат вот два фактора у вас должно быть качественное молоко жирность влияет ни на качество и возможность допустим того что йогурт не получится еще раз повторюсь что же нас влияет только на консистенцию а вот йогурт напрямую влияет на то каким в конечном итоге получится ваш продукт или молочный белок свернется или у нас действительно сквозь это молоко и получить консистенцию йогурта постепенно я вам еще расскажу некоторые детали мы постепенно начну нагревать молоко еще раз повторюсь нам его с вами ни в коем случае не нужно перегревать то есть она и так так как она покупном ну конечно же уже по стилизованно этого же нет никаких микробов по крайней мере в идеале так должно быть но мы его должны немного подогреть и не перегреть температура не должна превышать 40 градусов иначе бактерий йогурта погибну есть другой способ можно готовить йогурт из специальный заказ носки сразу оговорюсь что в интернете на многих ресурсах очень часто указывают что можно использовать от закваски которые продают в аптеке но учтите что речь идет не о закваска которые предназначены именно для приготовления йогурта речь идет о бактериях а молочнокислых бактериях которые необходимы для лечения определенных проблем связанных желудочно-кишечным трактом так вот что я вам хочу сказать по и деле конечно же йогурт у вас из этих бактерий получится потому что даем это собственно говоря ну просто нужны бактерий не суть какие они будут вот но как показал моя практика а я закупала в очень многих аптеках своего города подобные продукты если у них и нормальный срок годности то видимо условия хранения были ненадлежащими потому что этот продукт не делают ровным счетом ничего но опять же не говорю вам за подобные препараты как лечебные препараты я вам говорю о моих попытках скрасить что task вашего it что-то неск вашего it и это постоянная такая борьба молоко ваши получается прокисает и бесконечно вы вынуждены какие-то там блины типичную не выливать же добрый хороший продукт собственно говоря в раковину я вооружусь постепенно венчиком молоко не должны ни.

Пригибать поэтому я говорю что не ставьте большую температуру на моей плите это семя . ну и у меня индукция индукция не так сотни так легко на самом деле чтобы пригорело все это на ней так вот есть специальные закваски то есть и я вам все таки не советую экспериментировать с продуктами аптечными медицинскими потому что все таки это не их прямое назначение и тут эти 50 на 50 получится не получится есть вероятность того что из ваших экспериментов ничего не получится вы поставите на этом крест и не захотите больше подобных мероприятий каких-то проводить поэтому ну лучше не экспериментируйте чтобы не портить себе настроение но есть специальные закваски которые вполне возможно что если вы не живете в каких-то крупных городах вам сложно будет достать так вот вот этот вот способ это собственно говоря те же самые малышу кислой бактерии этот способ он подходит всем для деревень и сёл для городов поселков станиц всего поселках городского типа на совершенно для любого населенного пункта потому что ну понятное дело что эти йогурт и до того уже брендовые до того раскрученные что он у мне кажется в самый глухой деревне все равно будет продаваться йогурт подобные этому поэтому и активе она проверенная по большому счету вы можете брать совершенно любой йогурт если его срок не превышает половину своего срока годности и если он натуральный без всяких кусочков фруктов без всяких добавок без сахар без ничего ты натуральный обычный нормальный хороший продукт если вы. Будете иметь возможность приобрести специальную закваску вы конечно же спокойно можете использовать ее процесс описан в упаковках и он не. Сильно отличается то есть вы точно также используйте для этого мультиварку у вас изначально для этого исходно идет молоко там процесс немножечко по сложнее здесь совершенно уж простой объясню для чего мне нужна горячая вода в мультиварке вы можете йогурт делать двумя способами первый способ получением питьевого ну так я это назовут питьевого йогурта есть него будет более жидкая консистенция которая будет вот именно такая консистенция независимо от того какой процент живностью вас будет молока из-за чего из-за того что вы делаете в чаше чаше она ну огромных меров я сегодня делаю литар обычно я делаю ну метро по 3 то есть сразу делаю побольше потому что йогурт все-таки в идеале для правильного пищеварения нужно употреблять в утром и вечером поэтому понятное дело что что там 1 баночка я одним литром делать молоко достаточно.

Нагретом поэтому нам теперь только нужно. Добавить йогурт в эту массу и перемешать.

Венчиком таким образом чтобы не осталось каких-либо нерастворимых кусочков уже готовую вот.

Этого скважинного продукта что мне.

Нравится в процессе приготовления в самостоятельном процессе приготовления йогурта у меня практически исключена ситуация что я открываю холодильник а он у меня кончился потому что он зря ных запасов всегда пребывает дома я всегда. Уверена в сроки в условиях хранения и.

Мне это конечно очень нравится потому. Что я из тех людей кто ради одной бутылочке йогуртом магазин конечно не побежит вечером так все перемешано.

Я не буду делать в чаше мультиварки я покажу вам другой способ но они я еще раз повторюсь они почти одинаковые я буду делать баночках можно использовать подобные то есть все зависит от того какой вы берете объем важно чтобы ваши мультиварку когда чаша будет когда ни черта емкость до в которые вас быками другой чтобы чаши в итоге закрывалась я ориентируюсь на то что баночку ставлю под клапан закрываю если мой клапан не сорвался w не выпрыгнул назад значит все эти баночки мне подходит кстати вот эти баночки я специально покупал а это пищевой пластик a criminal icon pack и качественной хорошей но конечно в идеале я больше люблю стекло просто таких баночек во-первых немало во вторых я не люблю когда есть вот такие вот плечики помочь много остается продукта мне нравится вот подобные банки это я специально покупала джемы но со временем у них износились крышки то есть они стали плохими а к этой крышки стандартного размера крышки не подходит и вот так получилось усилить они не закручиваются она нужно чуть меньше а это совсем малика делала пленочку пищевую пленку с. Резиночками в общем не люблю я такие на самом деле сложности поэтому сегодня буду использовать вот такие банки но не буду их набирать полные разделю так чтобы в равной пропорции мой литр плюс 125 грамм этого йогурта в miss kelly свете баночки что в итоге мы с вами получим за продукт так называемый сейчас брендированный продукт йогурт термо статный то есть тот который ск.

Вашего это непосредственно в емкости из которой вы потом его будете употреблять.

А йогурт и которые продаются форме в.

Питьевую в бутылочках понятное дело в каком-то большом чане они готовятся я первый раз делаю на литр молока поэтому видите не очень ориентируюсь сколько нужно добавлять теперь и а баночки закрываю массы этой чуть теплым на ни грамма не горячая она примерно чуть выше температуры тела то есть какая-то теплый кричать ощущая крышки закрываем и по. Истечении времени приготовления это будет абсолютно густой продукт который не расслоиться но от образование небольшого количества конденсата видите все же полито потому что он теплый будет небольшое количество такую сывороточный жидкости что мы дальше делаем мы помещаем эти баночки в чашу мультиварки еще раз повторюсь не обязательно делать так вы можете перемешано и молоко с йогуртом просто залить в эту чашу весь дальнейший процесс будет абсолютно такой же но мне из-за того что это банки нужна вода а если бы я делала просто в чаше там не надо ни понадобилось бы естественным водой мы заполняем таким образом чтобы вода занимала половину банки видите мне воды недостает поэтому я сейчас крышку накрою и вскипячу еще немного воды и кипятите и совершили не обязательно. Вода будет нагреваться процессия определенной программы но для того чтобы этот процесс ускорить несложных же налить теплой воды причем даже не обязательно пить его вы можете если у вас из крана течет очень горячая вода вы можете обычную горячую воду включить из крана налить эту воду но я вскипячу чтобы было теплее ничего специального не мультиварка не йогуртница не делают кроме поддержания температуры так как мультиварка сама по себе она выполняет функцию термоса вот только за счет этого у нас вами происходит сквашивания то есть мультиварка по большому счету никакой работы в процессе приготовления не делает она просто подогревает опять подогревают оси включает этот режим опять подогревает это я говорю про те мультиварки у которых написан режим йогурт у меня его нет и я вам просто покажу как это делает она в автоматическом режиме равно как это делает и йогуртница то есть все приборы. Имеющие функцию приготовления йогурта это ничто иное как таймер который включает и выключает т то есть нам нужно просто температура вода как видом дома. Уже достаточно горячим но все-таки нагрею больше это делается быстро поэтому не стоит пугаться если вдруг у вашей мультиварки этой функции нет это совершенно не говорит о том что вы не приготовите продукты или ваш продукт в итоге будет хуже чем допустим какого-то там колорадо у какого-то девайса под названием йогуртница я вообще не очень люблю когда слишком много техники потому что враз она вся стоять не может ее приходится доставать и убирать поэтому смысл блинница йогуртницы все остальное но мы то не нужно там все достаточно горячие я заберу воды то есть если мои баночки были бы просто меньшего размера то и сады возможно этой бы хватило а так ну не буду уже остатки.

Чуть больше половины страшно в этом совершенно ничего нету далее мы с вами включая мультиварку в режим подогрев. Режим подогрев от нажатия кнопки при старт не нужно нажимать от нажатия кнопки он включать си далее нам нужно сами выстрелить таймер таймер выставляем на 10-15 минут я поставила таймеру себя.

На духовке она громко кричит я не услышу из любой точки квартиры через 15 минут мы с вами это подогрев отключаем и так как я завела уже горячую воду мне больше подогревать ничего не нужно то есть я могу преспокойно оставить все это готовится на 8 часов 8-12 часов если вы.

Наливаете холодную воду то процесс включения программы подогрев на 15 минут вам нужно повторить 3 грамм за с интервалом в час то есть вы включаете подогрев на 15 минут через пятнадцать минут отключаете оставляй еще раз ставите таймер на час через час вы приходите опять включаете подогрев на 15 минут через пятнадцать минут его отключайте ставите таймер еще раз начать через час третий раз включаете программ подогрев через 15 минут в эту программу отключаете мультиварку в это время не трогайте не открывайте и через восемь часов вы уже можете открыть крышку и проверить состояние йогурта время приготовления 8-12 часов так как мультиваркой я пользуюсь то но это такой мой совет хотя вы смотрите как у вас распорядок дня построил вообще я йогурт всегда делаю на ночь то есть она мне ночью совершенно точно не пригодится все накануне я приготовила по нашим по кастрюлям разобрала вымыла поставила перед сном побегала тут с этими пятнадцатью минутами но еще раз я вам повторюсь я для себя этот процесс упрощаю тем что наливаю горячую воду в горячую воду ставлю баночки и тем самым я себе избавляю от этой бегать и хотя по большому счету она ним так утомительно как может прозвучать.

Так наш таймер сработал отключаем подогрев очень важно это сделать иначе перегреется йогурт и он просто бактерий свалится и он просто напросто все погибнут и будет испорчен и так мультиваркам между прочим даже тепленькая на ощупь я ее трогать до утра больше не будут пусть она работает в режиме термосом и утром я вам покажу результат и так прошла ночь режим.

Подогрева я включала один раз надеюсь что вы включали чаще вынимая баночки они тепленькие вот вот такая консистенция видите наклоняю конденсата котором я говорила и вот.

Такой вот йогурт у нас с вами получился естественно мы его в эти баночки вставляем и храни он станет еще чуть




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019