Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Качественная сдобная выпечка Без дрожжевого запаха

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Карамелька.
Просмотров: 68472

Теперь любимое сдобное тесто!

Рецепт сдобного дрожжевого теста:

Молоко (t 36-38 С) – 120 мл

Сахар – 100 г в замес + 25 г в опару

Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)

Соль – 1/3 ч. л.

Сметана – 60 г (у меня 15 %, можно любую)

Сливочное масло или маргарин – 60 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Яйца куриные средние – 2 шт.

Дрожжи живые – 20 г (или сухие 7 г)

Мука – 450 г в замес + 50 г в опару

*Вес сырого теста 1000 грамм (+/-)

Рецепт масляной крошки для булочек:

Сливочное масло – 15 г

Сахар – 30 г

Мука – 30 г

Яйцо – для румяной корочки

*В видео оговорилась, сказала, моё тесто месится на 2-й скорости из 8-ми, на самом деле на 2-й из 6-ти.

Удачной Вам выпечки!

Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/151-sdobnaya-vypechka.html

======================================================

Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:

Одноклассники https://ok.ru/group/55095931437077

ВКонтакте https://vk.com/valyavalya1974

Facebook https://www.facebook.com/groups/216309498726487/

https://www.facebook.com/karamelcooking/

Google+ https://plus.google.com/communities/112058764360927340034

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем огромный привет присела на выпечку из такого классного дрожжевого теста и настолько вкусная просто обалдеть теперь из него что только я не пику и булки и пироги и плетенки разное в общем гоняю эту выпечку через день и не как она нам не надоест получается очень пышная ароматная кухню щая выпечка и давайте же готовить для теста понадобится молоко сахар ванильный сахар и либо же ванилин столь сметана сливочное масло или маргарин растительное масло и яйца дрожжи и мука также буду готовить булочки и присыпать их масляной крошкой для этой кружки понадобится сливочное масло сахар и мука а также яйцо для румяной корочки сначала. Приготовим опару к теплому молоко добавляем дрожжи я беру живые но можно взять и сухие на живых дрожжах конечно же быстрее созревает опара и выпечка лучше поднимается сюда. Же добавляем сахар и муку перемешиваем и ждем когда поднимется дрожжевая пенка обычно это занимает около 15 минут в зависимости от качества дрожжей и температуры воздуха.

Автор а пара созрела она в принципе готова к дальнейшему применению тесто конечно же поднимется и выпечка получится и будет вкусно но если вы хотите чтобы ваши выпечки напрочь отсутствовал запах дрожжей тогда дайте о паре полностью созреть это долго минут сорок-пятьдесят вилкой опустите дрожжевой пенг не дайте ей еще пару раз подняться и когда пора уже начнет сама опускаться значит она созрела и готова к применению для качественной и ароматной выпечки следует добавить что все эти манипуляции касаются только живых и свежих дрожжей сухими это делать бесполезно и даже не нужно вот именно этот момент у меня прошло 45 минут ну на кухне прохладно и если бы было теплее то процесс прошел бы быстрее а пара начала активно булькать и пузырьки лопаются и пенка постепенно опускается готовим дальше тесто годится и для.

Ручного замеса но я все же предпочитаю технику руками pad идеально не вынесешь и вернее вымесишь носим потом сойдет и так в чашу просеиваем муку добавляем.

Соль сахар.

И или ванильный сахар или моем случае.

Это ваниль смесь немного перемешиваем и добавляем.

Созревшую опару сметану.

Растительное масло и яйца.

Тесто немножечко подмечен примерно одну минутку пока мука не впитает в себя всю жидкость.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши и немножечко вот как бы накручиваться на крюк моё тесто месяца на второй скорости из восьми примерно минут 15 если замешивать тесто руками поместим пока мы не перестанет липнуть к рукам также при ручном замесе возможно вам захочется добавить немножечко муки ничего страшного добавляйте только не слишком много.

Но вот посмотрите тесто вымешано ну просто идеально он тупой могу сенька такое приятное ставим теперь его в теплое место на подъем я чаще для этого использую мультиварку выставив температуру 30 градусов тесто должно увеличится минимум в три раза обычно на это уходит час-полтора.

Тесто поднялось по этому рецепту получается один килограмм сырого теста ну теперь творим из него что пожелаем плетенки булки пироги и пирожки и мой первый вариант это что-то типа пирога или каравая я тесто поделила на четыре части по 250 грамм скрутила и в них и жгуты и переплелась гиде косички.

Теперь кусту переносим подготовленную форму меня стеклянная диаметром 24 сантиметра оставляем на 40 минут для расстойки не забудьте чем-нибудь прикрыть чтобы тесто не обветрились раз стоявший ся перу смазываем с бутонами лицом для красивой корочки выпекаем как обычно печем дрожжевую выпечку в разогретой духовке при 180 градусов до готовности оперу кнопик алсо около 40 минут вы пожалуйста ориентируйтесь по своей духовке и смотрим результат.

И теперь второй вариант теста по тому же рецепту из тех же продуктов я тесто разделила на восемь частей по 125 грамм каждый шарик раскатала в лепешку скрутила рулетиком и вдоль и сделала надрезы виде шишечки.

И опять же ставим булочки на расстойку на 40 50 минут подошедшие булочки. Смазываем с болтоном яйцом и присыпаем масляной крошкой.

Для кружки нужно взять 15 грамм сливочного масла 30 грамм сахара и столько же муки и все перетереть в крошку.

Присыпаем булочки подготовлены крошкой и выпекаем также как пирог только булочки пекутся быстрее мне выпекались 25 минут тесто получается сладким сдобным очень очень ароматными и вкусным как пасхальный кулич следует добавить что запах дрожжей совершенно отсутствует мякиш воздушные благодаря тому что тесто хорошо вымешано тянет за тонкими паутинками очень-очень вкусно попробуйте рецепт проверен много раз так что готовьте с удовольствием и на здоровье всем пока до новых встреч




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2019