Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Домашний сыр в мультиварке

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим с Ириной Хлебниковой.

Замечательный домашний сыр в мультиварке. Попробуйте приготовить!

Мультиварку Supra из видео можно приобрести тут - http://suprashop.ru/catalog/116/1862.h...

http://cheese.supra.ru... - домашний сыр в мультиварке Supra

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Добрым игроки добро пожаловать ко мне на кухню сегодня будем варить домашний сыр.

Творится я буду в мультиварке 1 supra это мульти вам не предоставила фирма-производитель для тестирования она утверждает что в мультиварке можно не только вкусно готовит говорить домашний сыр способна мультиварка способна работать при низкой сырной температуре 35 градусов это мои дорогие давайте начнем будем тестировать и попутно варить вкусный домашний сыр при рецепт нам понадобится 3 литра молока в идеале конечно использовать живой фермерское молоко но если купить такое молоко нет возможности то подойдет и обычная пакетированные с единственным но нужно обязательно выбирать пастеризованное ультрапастеризованное мои враги не подойдет простого она нагревается до высокой температуры а там происходит необратимое если не нею вилки поэтому выбирая пастеризованное и смотрим на качество есть внутри пакета нормальное жилое флаг у вас обязательно получится а если там молоко приготовленное из сухого молока и жира заменителями как-то пальмовое масло то вероятней сегодня это поливаем чаши мультиварки ты литра молока и добавляя в качестве закваски столовую ложку с хорошей горочкой качественной живой сметаны она будет выполнять роль сырной закваски со сметаной в сыр попадут молочнокислые бактерии на панели управления мультиварке выставляем температуру 35 градусов и оставляем молоко минут на 20 30 оно должно хорошо прогреться а тем временем подготовим остальные ингредиенты поскольку мы варим сыр из. Пастеризованного молока нам понадобится в хлористый кальций при пастеризации часть растворенную vacation лихой дни раздвоенное состоянии результате каждый становится мало и сырный сгусток плохо образуется поэтому прежде чем готовится нам нужно исправить этот недостаток внести хлористый кальций он бывает двух видов твердое потом нужно предварительно растворить его можно купить в отеле уже раствор хлористого кальция хлористого кальция берут от 100 до 400 миллиграмм на каждый литр молока я возьму один грамм и растворю его небольшом количестве горячей воды как вариант можно купить готовый раствор хлористого кальция в аптеке он там обычно 10-процентной поэтому нам понадобится 10 миллилитров помимо нам. Понадобится либо для свежего не молока для того чтобы у нас образовался сырный сгусток я мало использует сычужный фермент посту он натуральный можно использовать и другие сычужный фермент выпускается в виде раствора либо в сухом виде в виде порошка подготавливать его нужно согласно инструкции прилагающейся препаратом если вы будете использовать другой молока свертывающей препарат то вам также его нужно подготовить согласно инструкции нет я трех литров молока будет достаточно буквально 3 вот этой маленькой мерной ложечки по объему это буквально как на кончике ножа растворяем фермент небольшом количестве теплой воды температура 32 градуса цельсия и оставляем минут на двадцать пока нагревается молоко слева у меня раствор хлористого кальция и у нас мои дорогие все готово молоко нагрелось на всякий случай проверяем контролируем температуру при температуре выше 40 градусов цельсия сычужный фермент теряет свою активность поэтому очень важно чтобы температура была 35 на максим 37 градусов цельсия молоко хорошо перемешиваем выливаем растворы хлористого кальция и сычужного фермента еще раз очень хорошо перемешиваем буквально 2-3 минуты на панели управления мультиварки выставки m 35 градусов цельсия и время 30-40. Минут за это время молоке должен образоваться сырный сгусток хотя иногда он образуется немного позже мы будем смотреть проверять контролировать перемешивать мои дорогие молоко в это время уже категорически нельзя понять что молоке уже образовался сырный сгусток можно вот таким нехитрым простым способом ставите легкую. Пластиковую баночку скажем от сметаны если оно не двигается не скользит по поверхности значит у нас уже есть сырный сгусток определяем его на плотность он должен чисто резаться ножом то есть быть такой ровный гладкий срез либо можно просто провести пальцем если палец выходит чистым значит сырный сгусток достаточно плотный пора его резать сырный сгусток нарезаем на кубики размером 23 сантиметра по длине и ширине и высоте сначала нарезаю в продольном направлении затем поперечном и затем разрезаем сырный сгусток по высоте от размеров.

Сырного зерна зависит влажной сыра чем меньше сырное зерно чем суши сыр мягкие домашние сыры обычно нарезают довольно крупно и далее нам нужно будет. Сформировать сырное зерно для этого нарезанный сырный сгусток мы перемешиваем перемешиваем очень аккуратно для того чтобы не раздробить мелко наши сырные кубики процессе перемешивания нарезанный сырный сгусток будет выделять сыворотку становиться суше и в результате будет образовываться сырное зерно если вдруг.

Какие-то кусочки крупноваты их разрезаем и вот таким образом очень аккуратно бережно и нежно перемешиваем наш будущий сэр минут 5-7 должен начаться процесс оседания сырного сгустка а сверху должен появиться слой сыворотки и далее нам нужно будет наша.

Сырную смесь нагреть вторично температура вторичного нагрева 40 41 градус цельсия на пульте управления мультиварке выставляем температуру 40 градусов цельсия и время 30 минут при.

Вторично нагревании сырную смесь постоянно перемешиваем в результате.

Сырное зерно станет мельче суши из него. Выделиться лишняя сыворотка и таким.

Образом прогреваем и перемешиваем до тех пор пока сырное зерно осядет и сверху образуется слой сыворотки как видите. Сырный сгусток у меня сел сверху слой сыворотки и сырное зерно стало явно мельче и суши на этом этапе можно слить часть сыворотки отобрать скажем половником ту сыворотку которая сверху асер посолить нормы соли приводить не буду посолить можно по собственному вкусу а можно посолить сыр после его формирования то есть самом конце в общем все на ваш выбор на ваше решение для формирования сыра нам понадобится сырная форма они есть продажи при желании вы можете купить но если у вас пока нет такой сырной формы вы можете взять обычный дуршлаг застелить его двойным слоем марли и использовать в качестве сырной форме и. Так все содержимое чаши мы пропускаем через сырную форма естественно постепенно по мере оседания сырного зерна результате сырной форме остается сырное зерно по сыворотка уходит если сырная форма наполнилась можно подождать некоторое время сырное зерно осядет и можно будет добавить еще немного сырной смеси после того как это будет сделано мы оставляем сыр форме на час-полтора сыр у нас должен прессоваться через полтора часа можно сверху поставить небольшой груз и в таком виде под груза мы оставляем сыр прохладном месте часов на 8-10 утром достаем сыр снимаем груз сначала я.

Груз поставил немного легче и потом поставил от этого слоника он весом 1 килограмм италии можно посолить сыр в рассоле для этого готовят хороший крепкий соляной раствор крепостью 16-20 процентов опускают рассол сыр и совет течение суток а можно просто сверху посыпать солью и оставить еще на несколько часов в холодильнике и все мои треки наш молодой домашний сыр готов считается что он может храниться в холодильнике до месяцев но честно говоря мне никогда не удавалось проверить это правило востока у нас он разлетается буквально первые дни лично я люблю такой сыр как самостоятельное блюдо он настолько прекрасен что все остальное лишнюю хотя при желании его можно положить салат или на хлеб в общем по вашему вкусу и по вашему желанию и такой да и мы свои корр.

Ственной космосе но интересно было узнать сколько это качество слой давайте посчитаем и 80.

Ну что ж мои дорогие я считаю что это довольно выгодное предложение с учетом того что сыр у нас заведомо naturally и качество спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого сам судов чтобы снова и кухня данного




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019