Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ. ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Похожие видео

Все видео пользователя: Наталья Кулагина.

Приветик всем!!!!

Домашний йогурт в мультиварке Redmond:

молоко жирность 2-4% - 1000 мл

закваска актимель – 2 шт по 100 мл

2 ст л сахара (по желанию)

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке:

1) Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть примерно до 40 С

2) В молоко влить актимель Молоко следует подогреть для того, чтобы закваска и сахар хорошо растворились.

3) Разлить приготовленную смесь в стеклянные стаканы/банки с крышками почти до самого края.

4) На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик или хлопковую салфетку (чтобы банки не скользили), затем разместить емкости со смесью таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками чаши и друг с другом. Каждую банку накрыть крышкой. В чашу мультиварки налить немного слегка теплой воды (не выше 30 С) примерно до половины высоты емкостей с йогуртом.

5) Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Йогурт».В моей мультиварке Redmond время по умолчанию составляет 8 часов. Смотрите инструкцию к вашей мультиварке. Важно: во время приготовления йогурта крышку мультиварки не открывать, мультиварку не наклонять и не передвигать с места на место.

6) После сигнала о завершении программы, открыть крышку мультиварки, аккуратно вынуть стаканы с йогуртом. Желательно не открывать, чтобы избежать образование лишней влаги/конденсата.

Через 10 минут отправить емкости с йогуртом в холодильник примерно на 6-10 часов – лучше всего на целую ночь. Утром домашний йогурт приобретет сливочный цвет, необходимую густоту и великолепный вкус..

При наклоне стакана йогурт, приготовленный в мультиварке, не стремится покинуть емкость!

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!



Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019