Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАКОВОГО РУЛЕТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Похожие видео

Маковый рулет в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного макового рулета. Как приготовить маковый рулет. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

🍜 Состав: для теста: 500 гр. - муки, 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. ), 200 мл. - молока (или воды), 2 яйца, 40 гр. - сливочного масла, 2 ст.л. - растительного масла, 10 гр. - соли, 3 ст.л. - сахара, для начинки: 100 гр. - мака, 3 ст.л. - сахара.

⏰ Время приготовления: смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать, добавить яйца, молоко, замесить тесто, в самом конце добавить масло сливочное и растительное. Поставить на 1 час тесто на расстойку на режим \"мультиповар 40 градусов\". Приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 10 минут, воду слить, процедуру повторить еще 2 раза, после того как воду слили на третий раз смешать мак, сахар и 2 ст.л. - воды все измельчить с помощью блендера -измельчителя, или прокрутить 3-4 раза через мясорубку (без воды), масса должна стать тягучей и посветлеть, должно появиться как бы молоко, начинка готова. Через час тесто готово, разделить тесто на 2 части, 1 часть раскатать в прямоугольник, толщина теста 0,5-0,7 мл. распределить маковую начинку отступая от края на 1 см. , свернуть рулетом (из второй части можно приготовить рулет с вареньем или творогом). В смазанную чашу мультиварки уложить рулет швом вниз, выпекать на режиме выпечка 1 час., готовый рулет перевернуть и подрумянить при температуре 160 градусов режим \"мультиповар\" 2-3 минуты. Рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Z...

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video...

Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video...

Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/...

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQ...

О мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/catalog/kategor/...

Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Здравствуйте сегодня с вами снова марина петрушенко и по просьбе нашей подписчицы я приготовлю рулет с маком в мультиварке для теста нам потребуется 500 грамм муки 1 пачка быстродействующих дрожжей весом 1 цифра 2 яйца 1 сорта 200 миллилитров молока или воды 40 грамм сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла 10 грамм соли это 2 чайные ложки без горки 3 столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой для начинки нам потребуется 100 грамм мака и 3 столовые ложки сахарного песка сначала приготовим тесто в муку добавим дрочу вообще тесто замешивается очень быстро добавляем все сухие ингредиенты соли 3 столовые ложки сахарного песка.

Все это перемешиваем теперь муку добавим.

Яйца размешивать лучше вилкой и влия молоком.

Температура молока теплая и холодная горячая не имеет значения замешиваем.

Тесто в самом конце добавим масло когда вилка слегка размешали можно вымешивать руками на этапе когда мучная масса практически вся вмешаны остается чуть чуть добавим мягкое сливочное масло и внушаемы его прямо руками в тесто.

Вообще сдобное тесто очень любят сочетание разных масел поэтому я беру сливочное и растительное можно взять растительная и маргарин например или сливочный маргарин 2 столовые ложки и вмешиваем их тесто будет готово вот.

Такое тесто должно получиться к виде она благодаря маслу не липнет к рукам теперь поставим его на расстойку выкладываем тесто в чашу мультиварки и закрываем крышку роста его тесто будем на режиме муки повар при 40 градусах один час поэтому уменьшим температуру и добавим время через час тесто подойдёт. Для из него можно уже будет вкрутить runet если у вас нет режима мультиповар.

Можно использовать режим йогурт пока тесто у нас расстаивается приготовим начинку нам необходимо мак залить горячей водой прямо кипятком кипятком.

Перемешаю чтобы весь маг был в воде и накрою просто тарелкой или крышкой я накрою просто тарелкой и оставим на 10 минут прошло 10 минут маг перемешали вы воду необходимо слить и снова залить кипятком на 10 минут таким образом маг у нас станет мягким и начинка будет очень вкусной снова заливаем кипятком и накрываем тарелкой.

Или крышки прошло еще десять минут как мы видим с каждым разом ок лучше всего 1 порево и ца ира спаривается снова помешаем сольем. Воду еще раз последний третий зальем кипятком и снова ставим на 10 минут.

Когда на третий раз заливаем маг заливаем всего пол стакана воды даже можно чуть чуть меньше нам необходимо. Чтобы маг максимально впитал влагу то есть здесь мы должны оставим не на 10 минут а чуть подольше обязательно снова закрыть чтобы макна бухвалов прошел час вот так вот хорошо тесто поднялось теперь мы его достанем из чаши осталось.

Приготовить начинку до конца смешиваем 3 столовые ложки сахарного песка для начинки.

И распаренный маг воду я не сливаю то есть я достаю просто ложкой маг и буду его перетирать вместе с сахаром чуть-чуть жидкости будет попадать это ничего страшного наоборот более влажная начинка получится более сочная когда мы будем перетирать эти зерна мака они должны раскрыться.

Как вы видите там где маг у меня есть жидкость ну где-то 2 наверно столовые ложки тут жидкости точно есть все это мы перебьем с помощью блендера вот такая масса получилась по консистенции оно тягучая достаточно когда начнёте взбивать вас будет отдельно зерна мака и отдельного да как вы видели мы молока не добавляли а масса у нас стала такая белесая как будто бы там молоко это молоко это дал нам маг так когда зерна раскрылись там еще есть внутри зерен молочко от при взбивании то есть если у вас нету такого измельчителя можно это делать в кофемолке или же прокрутить на мясорубке консистенция должна вот такой получится тесто лучше разделить на две части то есть выйдет 2 рулета или из второй части можно сделать булочки из одной части мы сделаем будет слегка руки и стол смазываем растительным маслом и песто чтобы она просто не прилипла к столу.

И вытягиваем тесто в прямоугольник.

Толщина краев должна быть пол сантиметра не тоньше но теста выкладываем начинку.

И начинку распределяем по всему тесту.

У нас получается начинки хватает на один рует.

Аккуратно скатываем рулет неплотно присоединяю друг другу краям.

Так чтобы начинка оставалась на месте так как мы начинку достаточно толстым слоем уложили.

И самый край сверху и защипываем.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом я вообще сливочным маслом всегда предпочитаю для выпечки смазывать чашу но и бока рулет аккуратно переносим в. Чашу мультиварки швом вниз.

Вот такой рулет получился сверху рулет посыпаем маком обычно.

Закрываем крышку готовить будем на режиме выпечка один час прошел час вот такой пышный.

Рулет получился сейчас я его переверну и запеку со второй стороны как обычно переворачиваем с помощью корзины пароварки готовый рулет на чашку а теперь сверху.

Надеваем снова чашу мультиварки и переворачиваем нам необходимо вверх только подробней поэтому закрываем парку так как вверх нам необходимо только подрумянить выбираем мультиповар добавляем темпиратуру 160 градусов нам. Необходимо чтобы время отсчет начался сразу поэтому выбираем не режим жарка мультиповар нажимаем старт через пять минут рулит можно будет доставать прошло пять минут.

Достаём были рулет у меня остыл я его посыпала сахарной пудрой давайте посмотрим как он выглядит в разрезе маковый рулет получился очень вкусным тесто нежная начинка мягкая обязательно перед подачей на стол посыпьте рулет сахарной пудрой если вам понравился рецепт ставьте лайки подписывайтесь на мой канал подписывайтесь на наш семейный канал вступайте в группы вконтакте и одноклассники ссылки на все ресурсы вы найдёте в описании под этим видео приятного чаепития и до новых встреч




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019