Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Слоеные Пирожки с Мясом "Гнездо Птицы" ✧ Kaytaz Börek

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим с Ириной Хлебниковой.

Замечательные турецкие слойки с мясом \"Гнездо птицы\". Давайте приготовим!

Для теста:

700 г муки

около 500 г теплой воды

7 г сухих быстродействующих дрожжей

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки сахара

Для работы ч тестом и прослаивания:

50 мл растительного масла

100 г сливочного масла

Для начинки:

300 г мясного фарша

1 крупная луковица

1 болгарский перец

1 крупный помидор

соль

перец

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.

Еще много рецептов несладкой выпечки здесь - https://www.youtube.com/playlist?list=...

#слойки #иринахлебникова #выпечка

♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru... и https://pechemdoma.com...

♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebni...

♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovi...

♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890...

♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms...

♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_ir...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня буду готовить слоечки с мясом рецепт из турецкой кухни простой достаточно быстрый и очень очень вкусный.

Слоечки получается настолько вкусными что остановиться на одной просто нереально для теста понадобится 700 граммов муки муку обязательно просеиваем 7 граммов сухих дрожжей у меня дрожжи доктор рутгер зеленой пачки пачка рассчитан на 500 грамм муки но поскольку тесто будет простым мягким этого будет вполне достаточно они по строительству еще не требует предварительного растворения активации их можно сыпать прямо в муку часто пользуюсь этими дрожжами и всегда отличный результат кладём чайную ложку соли 2 чайной ложки сахара все хорошо размешиваем и постепенно добавляем теплую воду замешиваем очень мягкое тесто мне потребовалось ровно 500 миллилитров но с учетом того что мука везде разный может уйти чуть больше или чуть меньше.

Вот такой очень мягкое тесто не получилось результате вы уже тесто на сухой рабочий стол без муки и буду месить его 5-7 минут до того момента как то тесс соберется тесто подхвачу максимально вытянул сложу перевернул затем опять подхвачу и так далее периодически буду собирать теста со стола скребком чтобы не было ни про мясо как вариант теста можно месить миски не переходя на рабочий стол и конечно же можно доверить замес теста техники вот такое очень мягкое живое тесто у меня получилось результате она липкого то и но в тоже время очень липким я не назовешь тесто как мягко резиночка месту слегка смажу растительным маслом руки помой также смажу растительным маслом чтобы тесто не прилипало внутри работа нам понадобится 50 миллилитров растительного масла его отмерил в отдельный стаканчик тесто округляем накрываем и оставляем сепеда удвоение в объеме на подъем теста потребуется около часа а мы тем временем готовим начинку для начинки нам понадобится 300 граммов говяжьего фарша 1 крупная луковица болгарский перец и 1 крупный помидор не помидоры мелкие поэтому возьму три все овощи мелко нарезаем если помидоры очень сочные тут для того чтобы фарш не получился мокром нарезаем только стеночки без семян и жидкости вокруг них лук посолим и слегка перетрём руками перетираем не сильно слегка.

Фарш добавляем нарезанный перец помидоры если лук дал много сока то перед тем как добавить его фарш лук слегка отжимаем немного красного острого молотого перца черного молотого перца может добавить специи по вашему вкусу турецкой кухни часто добавляет сми я ничего класть не буду при необходимости фаш до соли вы и хорошо вымешиваем в.

Результате должен получиться мягкий мясной фарш который будет легко лепится и легко размазываться но в то же время он не должен быть очень влажным не должен быть мудрым кладем фарш столовую ложку растительного масла размешиваем накрываем и пока убираем в холодильник растапливаем 100 граммов сливочного масла и даем остыть чтобы оно не было горячим сегодня работу как я уже сказала нам понадобится 50 граммов растительного масла и 100 граммов растопленного сливочного масла подошедшее тесто будет таким же липким поэтому для комфортной работы пользуемся растительным маслом растительным маслом смазываем щедро смазываем тарелку на которой будем складывать катерина и тесто растительным маслом будем периодически смазывать руки чтобы тесто не прилипало подошедшее тесто делим предварительно обмена тесто не нужно я поделил на 12 частей.

Свободно раскладываем тесто на смазанной растительным маслом тарелки сверх а я также его слегка смажем растительным маслом чтобы тесто не схватилась корочкой быстро уже начиная формовать слойки рабочий стол слегка смазываем растительным маслом кладем кусочек теста и аккуратно растягиваем руками тесто очень мягкое податливая растягивается быстро практически без усилий если где-то тесто порвется ничего страшного смазываем растопленным.

Сливочным маслом с массой не очень обильно слегка.

И вот таким образом собираем создаем слои.

Оставляем минут на 10-15 расстояться а мы тем временем достаем и делим фарш делим мелко число слой чип центре слой че проминаем середину.

Расклады фарш и приминаем.

Сверху слегка смазываем оставшимся сливочным маслом выпекая предварительно разогретой до 180 градусов цельсия духовке протия сначала ставлю чуть ниже середины а когда тесто поднимется начнёт румяниться я поставлю его чуть выше середины нагрев верх-низ в конце когда тесто уже начнет интенсивно румянец и я включу конвекцию чтобы тесто зарумянилась ровно пекут случки примерно 40 50 минут до румяности и готовности начинки для мягкой корочки сразу же после выпечки тесто можно слегка смазать сливочным маслом и наш с ложечки готовы.

Сочная мясная начинка и вкусное тесто тесто получается слоёным и легко разбирается руками на слои это действительно очень-очень вкусно нам случки очень понравились приготовьте и вы попробуйте очень надеюсь что его мы не тоже придутся по вкусу спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до на ультре до новых видео




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019