Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

ПРАВИЛЬНЫЙ ОВСЯНОБЛИН (СЛАДКИЙ И СОЛЕНЫЙ)!

Похожие видео

Все видео пользователя: Кухарим.

Сегодня ты узнаешь рецепт правильного овсяноблина со сладкой и соленой начинкой. Такое блюдо идеально подойдет для полезного завтрака.

На каждый овсяноблин возьмем:

- Овсянку: 30 гр

- Молоко: 30 мл

- 2 яйца

Для начинки:

- Немного сметаны 10%

- Банан для сладкого блина

- Помидоры для соленого

Яйца разбиваем в миску, смешиваем их вилкой или венчиком и постепенно вводим молоко с овсянкой. В тесто соленого овсяноблина также добавляем соль и перец. Обжариваем блин с двух сторон по 2-4 минуты. Готовый блин смазываем сметаной, и на одну сторону выкладываем начинку. (банан на сладкий, помидоры на соленый).

Всего в соленом блине будет примерно 15 грамм белка, 15 грамм жиров и 20 грамм углеводов (275 ккал). В сладком блине 15 грамм белка, 15 грамм жиров и 35 грамм углеводов (335 ккал).

Подпишись на группу ВК: http://vk.com/kuharims...

Следи за мной в Instagram: https://www.instagram.com/kuharim...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет! С вами Антон и мы продолжаем кухарить. И сегодня я приготовлю 2 овсяноблина с разными начинками, один сладкий, а другой соленый. Этот блин отлично подойдет на завтрак..

Как я уже сказал, я буду готовить 2 овсяноблина. И для каждого из них я возьму 30 грамм овсянки, овсянку я беру не быстрого приготовления, а ту, которую нужно варить 12 минут,.

30 мл молока, 2 яйца, соль и перец..

А в качестве начинки для сладкого овсяноблина я возьму немного нежирной сметаны и один банан. Для соленого также буду использовать сметану и возьму 2 маленькие помидорки. Если у вас большие помидоры, то хватит и одного. Поехали! В миску разбиваем 2 яйца.

И смешиваем их вилочкой. Сюда же замешиваем молоко, овсянку, соль и перец..

То же самое мы делаем и для сладкого блина, только сюда я не буду добавлять соль и перец..

Жарить овсяноблин я буду на блинной сковородке, потому что на ней удобнее всего будет его переворачивать. Разогреваем сковородку и выливаем все тесто..

Пока яйца не схватились, я равномерно распределил овсянку по всей сковородке. И теперь жарим наш овсяноблин минуты 2-3. Блин схватился с одной стороны и уже довольно хорошо прожарился. Сейчас бы по-хорошему его нужно было бы перевернуть, но я боюсь, что у меня это не получится, потому что он довольно-таки мягкий. Ну, что, переворачивать, не переворачивать? Даже не знаю. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Этот блин я попробую перевернуть. Если не получится, то хотя бы у нас останется второй..

В целом все получилось, немножко загнулся край. Дожарим блин с другой стороны еще пару минут. В сумме овсяноблин обжаривался у меня минут 8, где-то по 4 минуты с каждой стороны. То же самое проделываем и со вторым блином..

Как вы заметили, жарю я без масла и на небольшом огне..

Поэтому блин у меня не пригорает. Но, если на вашей сковородке липнет все и вся, можете использовать немного масла..

Второй блинчик получился вообще идеально..

Ну, и по факту нам осталось только замутить начинку. Каждый блин я смажу немного сметаной..

Нарезаем помидоры и банан..

Помидоры выкладываем на половину соленого блина.

И накрываем второй половиной. Ну, а банан соответственно на половину второго блина..

Вот так вот это дело все выглядит в разрезе. Овсяноблины с начинкой готовы! И всего в соленом варианте получилось примерно 15 грамм белка, 15 грамм жиров и 20 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет примерно 275 килокалорий. Ну, а в сладком варианте у нас все те же 15 грамм белка и 15 грамм жиров, но углеводов за счет банана немного больше, примерно 35 грамм. И всего в пересчете на килокалории будет примерно 335 килокалорий. Самое время их попробовать..

Это очень сытный вариант завтрака. И прикольно то, что здесь можно экспериментировать с начинками. Например, в сладкий блин помимо банана можно положить любые фрукты или ягоды..

Ну, а для соленого подойдут свежие листья салата, рыба или мясо. А вы, друзья, подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить этому ролику лайк! Не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать новые ролики. У нас выходят 2 видео каждую неделю. И увидимся в новых видосах. Пока!




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019