Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Узбекский плов. Вкуснейший рецепт!

Похожие видео

Все видео пользователя: Distilliruem.

В видео показан рецепт узбекского плова. По нему очень просто приготовить узбекский плов в домашних условиях. Еще вкуснее он получается, если сделать его по этому же рецепту но в казане, на природе и на настоящем огне!

https://ali2.ru/g14XmbuK - адрес магазина чугунных казанов и сопутствующих товаров из Узбекистана

Мой Сайт www.distilliruem.ru

Группа в Вконтакте https://vk.com/distilliruem...

Instagram https://instagram.com/distilliruem/...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

И снова при этом его роль друзья сегодня.

Я хочу вам показать и рассказать как я делаю плов когда-то один хороший человек получил меня этому рецепту благо и сегодня я с вами поделюсь значит для этого рецепта нам потребуется мясо у меня баранину не вот такой вот кусочек здесь есть и мясо и косточкам посередине и даже есть вообще то что нам нужно ручные сало морковь лук свежий красный.

Острый перец чеснок рис подсолнечное масло соль перец ну естественно специи специи обязательно должна входить взирали потому что если нет зиры то это джек будет нет теперь по количеству есть простое.

Правило которого я придерживаюсь на единицу веса мясо я думаю такую же единицу из моркови и лука и 2 единицы то есть вот из этого кусочка мяса получится чистого мяса где-то 500 грамм привет на корточках туда и я взял 500 грамм моркови 500 грамм нута и один килограмм теперь.

Значит нарезаем морковь соломкой лук полукольцами выделяю закон кусочка кости. Ребра и вот это мясо баранины нарезаем.

Такими средними кубиками тоже самое делаю с курдючным жиром анализа его кубик приступим итак нарезаем морковь соломкой но такая морковь не подумайте ничего странного что надо так вот выглядит просто дети добрались до моркови немножко раньше чем я ее немножко иногда ну нарезаем соломкой.

И так вот такая вот морковь вот такой вот сумочкой у нас получилось теперь нарезаем лук полукольцами нарезали мой.

Лук полукольцами теперь разделываем будут кусочек мяса и.

Нарезаем курдюк итак друзья порезал я.

Лук морковку сало мясо отдельно выделил из кусочка.

Мяса косточку одном и ребрышки.

Перемещаемся к плите и так берем казан ставим его на плиту и добавляем растительное масло примерно 100 150 миллилитров раньше у меня был другой казан но к сожалению на индукционной плите он перестал работать теперь у меня вот такая вот кастрюлю местный казанова добавили масла теперь хорошенько его разогреваем масло уже достаточно раскалилась вот так тонн шкварчит добавляем наше курдючное сало.

Обжариваем его до золотистой корочки после того как наша сало зарумянилась мы его достаём вот так с помощью шумовки чтобы с него.

Стёк обратно казан достаём сало.

Это сало сейчас можно посыпать солью и.

Употребить его вот какой нибудь вкуснятинка ну даже если нет желание.

Употреблять вкуснятинка можно просто с черным хлебушком его попробовать пар кусочку теперь добавляем в казан cost.

Добавляем рёбрышки.

Его закрутка птичку обжариваем наши косточки до тех пор пока они не зарумянятся и так вот такие вот красивые корточки у нас получились румяными достаем и сказано и добавляем добавляем весник.

Обжариваем лук вот до такого состояния вот такой вот он золотистый должен быть вот такой красивый когда он достигнет такого состояния добавляем наше мясо.

Мясо мы добавили в раскаленное масло пор и внешние мясо закрылись и весь сок остался внутри этих кусочков результате. Не должны получить у нас сочные и очень очень наше место зарумянилась я возвращаю обратно косточки которые достал вначале и добавляю морковь.

Теперь казан можно накрыть крышкой чтобы морковь немножко притомилась итак прошло.

Минут 5-7 я думаю можно уже перемешать то что находится у нас в казани. Теперь обжариваем морковь еще минутки 3 и будем добавлять наши специи и так друзья прошло примерно три минуты пришло время добавлять наши специи начну пожалуй серым берем вот щепотку зиры высыпаем ее молодой и вот так вот ее в ладони растираем посыпая наш будущий плов она раскрывает свой.

Аромат пахнет уже уже шиком и добавляю.

Остальные специи по-моему специй я еще добавляю чёрный молотый перец да еще забыл сказать.

Вначале у меня есть вот такие вот прекрасные веточки барбариса я их также добавляю плов чуть-чуть теперь все это. Дело перемешиваем ещё разок посмотрите.

Какая косточка шикарная и теперь.

Добавляю острый перец и чесночок.

Чесночок они немножко вот здесь вот надрезал чтобы он получше отдал свой.

Аромат и теперь добавляю воду я добавляю.

Воды из пропорции 1 килограмм риса 2 литра воды поэтому добавляющий до 2 литра воды и так добавил я 2 литра воды теперь пришло время добавить соль я добавлю сначала вот столько вот соль и а потом в конце еще попробую зирвак.

Это вот то что но вот сейчас получили то что нас будет томиться варится должен быть чуть чуть пересолен на вкус чуть-чуть когда мы положим рис рис.

Возьмет в себя эту излишнюю соль и все будет замечательно теперь доводим зирвак до кипения и на малой температуре томим его примерно полчаса и так друзья. Зирвак закипел я понизил мощность нагрева вот так вот там чуть чуть вот он буквально кипит теперь самое время заняться рисом берем рис и промываем его чистой прохладной водой до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной прошло полчаса и наш герой готов теперь я достаю из него.

Перец и чесночок.

И пришло время для того чтобы добавить наш рис.

Итак я добавил весь рис теперь я буду варить его примерно 20-30 минут на малой мощности забыл сказать что перед добавлением риса я все-таки еще немножко добавил соль и потому что зирвак был чуть-чуть недосолен итак друзья прошло чуть больше получаса давайте посмотрим что у нас получилось здесь в кастрюле вот такой вот плов вот.

Такой вот он рассыпчатый очень даже приятный запах запах просто.

Великолепный хорош получился плов попробуйте этот рецепт я думаю вам тоже очень и очень это дело все понравится спасибо что смотрели видео подписывайтесь на канал до новых встреч друзья пока




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019