Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим с Ириной Хлебниковой.

Замечательный бефстроганов на основе рецепта П.П.Александровой - Игнатьевой из книги \"Практические основы кулинарного искусства\" 1909 г. Попробуйте приготовить!

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня готовлю без строганов или мясо по-строгановски блюдо очень популярной известной буквально во всем мире есть несколько версий его возникновения по одной из них граф строганов к старости имел проблемы с зубами и поэтому его личный повар придумал блюдо которое можно было легко проживать для этого мясные резали тоненькими полосками причем использовали самую мягкую часть play риску и тушили сметана томатном соусе в результате мясо получалась просто мягчайшей насыщенные ароматные густое подливе да с картошечкой можно скорее можно жареная картошечка это правда очень очень вкусно и так мои дорогие давайте уже начнем готовить как я сказала традиционно для этого блюда берут говяжью вырезку поэтому если есть вырезка замечательно если нет можно взять более дешевые части говядины желательно выбирать ту говядину который предназначен для жарки либо не требует длительного тушения вот у меня сегодня примерно такая говядина честно говоря не знаю какая конкретно часть на подложке была написана для жарки или начала нам нужно мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно в сантиметр каждый кусочек мяса слегка отобьем молоточком с двух сторон естественно если вы берете вырезку делать этого не нужно ни затем мясо нарезаем на полоски длиной от двух до четырех сантиметров мясо посолим и поперчим и оставить минут на 15 мариноваться и попутно хотел бы сказать что мой рецепт основан на рецепт александра выгнать его из ее поваренной книги которое выпущено ваш 1909 году итак мясо посолили поперчили пока его оставляем также для рецепт нам понадобится 1 средняя луковица я взяла половинку поскольку мне луковица крупная окна рубаи мелким кубиком этапе нам нужно будет все обжарить перед обжариванием к мясу добавляем муку примерно две столовые ложки и размешиваем для того чтобы каждый кусочек мяса у нас был аввалин муки это позволит удержать мясной сок и в результате мясо блюде будет сочным лишнюю муку обязательно стряхиваем ведем жарить мои дорогие я для обжаривания буду использовать сковородку японской фирмы supra вот такая симпатичная по дизайну сделана из углеродистой стали то есть достаточно тяжеленькое у нее износостойкое трехслойной керамическое покрытие есть удобная бакелитовая ручка которая всегда остается холодной что для меня также актуально это что для меня пожалуй самое важное если верить производителю сковородка нетоксичная то есть ничего ненужного из покрытия в нашу еду не перейдет и так мои дорогие разогреваем на сковородке немного растительного либо смеси растительного и сливочного масел первым делом на разогретое масло выкладываем нарезанный лук сначала лук обжариваем до приятного золотистого цвета возможно то что мы первым на сковородку выкладываем именно лук вызовет у вас некоторое сомнение но александрова играть его советовала именно так я думаю ей можно вполне верить на обжаренный лук выкладываем мясо вот именно перед тем как выложить мясо его нужно обвалять в муке и затем как пишет александрова игнатьева на сильном огне обжариваем мясо до такой степени чтобы весь сок из мяса высадился то из кустился и обратно перешел на мясо а чего она станет блестящим вот это блеск вы не пропустите от тебя хотела бы добавить что очень важно при обжаривании не перегружать сковородку то есть не обжаривать много мяса одновременно поскольку можно потерять мясной сок если у вас мясо много сковородка маленькая то обжаривайте мясо партиями следующую партию можно обжаривать уже без лука обжаренное мясо от клад в и на этой же сковородке будем готовить соус для соуса нам понадобится томат моем случае это пассата из помидоров это консервированный пюре из помидоров я взяла с а миллилитров хотя можно взять чуть больше чуть меньше можно использовать разведенную томатную пасту томат прогреваем он должен измениться в цвете стать более темным более насыщенным и запустить затем сюда же добавляем стакан любого бульон аммиак урины можно взять любой если нет бульона просто берем стакан воды для остроты в соус я добавлю чайную ложку острой русской горчицы можете горчица взять больше можете ее совсем не добавлять в общем по вкусу советских поваренных книгах к такому соус и рекомендовали для остроты добавлять готовы томатный острый соус южный поэтому при желании можете добавить его даем закипеть повариться две-три минуты добавляем сметану сметану можно использовать любой жирности я обычно беру нежирную на этот раз у меня 15-ти процентное количество сметанного шива смотри я положила 3 столовые ложки с такой очень хороший горочкой что соответствует примерно 5 столовым ложкам александра играть его кстати советовала на каждый килограмм вырезки брать 150 грамм томатов и 150 грамм сметаны соус посолим поварим буквально одну минуту и заливаем соусом мясо мясо должно быть только только прикрыта осторожно доводим до кипения но не кипятим медали мои дорогие закрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне не давая соусу кипеть будем тушить мясо до готовности если взяли вырезку тобиаса будет готова буквально через 15 минут если мясо попроще то возможно вам понадобится полчаса а то и целый час благо мясо всегда можно попробовать и если вдруг не готовы потушить чуть дольше и попутно хотел бы сказать что соус можно готовить без томата вовсе либо существенно сократив и его количеством взяв только для цвета все допустимо можно готовить соус на сливках либо использовать сметану и сливки одновременно и посмотрите мои дорогие какая красота густой яркий насыщенный соус и очень мягкие кусочки мяса кстати.

Говоря советских учебников для поваров соус описывался как острый матный и достаточно густой не стекающий с кусочков мяса мне кажется именно такой у нас получился подает без строганов как правило жареным либо отварным картофелем но лично мне очень нравится картофельное пюре и заключение я хотел бы вам прочитать как рекомендовал подавать это блюдо александр по игнатьева бистро канав подается металлической чашки посыпанное зелени петрушки к нему прибавляется картофель пай картофель по и такое картофель который пожар очень очень тонкой соломкой и еще без строганов как соус на и блюдо обыкновенно подается металлической чашки к завтраку или на ужин в виде горячие закуски ну что ж мои дорогие лично я такое блюдо на завтрак явно не осилю в качестве запуске она тоже для меня тяжеловато а вот как основное горячее блюдо просто замечательно но они остается пожелать вам приятного аппетита спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого-самого доброго




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019