Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)

Похожие видео

Все видео пользователя: YouTube Movies.

Группа Вы чо мне привезли? -

https://vk.com/foodfails...

Группа ВК-

https://vk.com/atpiska...

Чисто рецепты -

https://vk.com/club103827516...

Мой инстаграмчик-

https://www.instagram.com/oblomoffood/...

Обзоры техники-

https://www.youtube.com/channel/UCtLZ....

НАШ МЕРЧ

https://is.gd/r8QRG7...

https://is.gd/rTm688...

https://is.gd/GXiC2N...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет свами снова слова и дружно обломов это видос я не знаю в какую рубрику записать то есть это не эксперимент я не могу сказать что какой-то хитрый сложный рецепт это скажем так короче жареная картошка.

Вроде бы ничего сложного нет ты берешь картошку езжай штанг с шелухой значит с кожурой без кожуры неважно ты просто берешь и и и жаришь но почему такая доходит до дела оказывается что даже вот в интернете ты заходишь в картинке там google жареная картошка кого-то она бледная вся в масле ты такой чё за бред у кого-то она сгорела к чертям собачьим ты такой чего за бред кто-то сделал вот эту картошку короче фритюр ну вообще вместо обычной жареной картошки такой чё за бред то есть даже в картинках по запросу жареная картошка огромное количество того что врут странно но выглядит то странно смотрится и непонятно чего люди сделали не так поэтому я сейчас ни с кем спорить не буду ничего никому не буду доказывать я покажу как делаю я жареную картошку вот сейчас и каждый свой шаг я объясню почему я делаю вот так они вот так это лично как бы мои собственные внутренние комплексы знаете то есть это не распространяется не на кого все делают правильно все молодцы но я делаю конкретно вот так потому что погнали как выбрать картоху я вам сейчас мог начать распинаться о сортах картохи не которая идет фритюр некоторые идет для жарки некоторые идет для варки но обычного человек который живет в россии у него такого мне эту картошку взять или вот эту никакого вот такого выбора нет поэтому берите просто чистую хорошую картоху достаточно плотную не гнилую без всяких чревато чин в которых могут сеть всякие червячки всяко такое просто берите круглую чистую картошку максимально плотную которую можете найти чё по размеру да ваще пофиг просто здоровенную картоху легче чистить вот потому что вот такие штучки у вас на них куча силу идет чистить нужно то есть я буду чистить картошку очищать от шкуры можно жарить и с ней но почему я этого не делаю потому что на мой взгляд это не картошка по-деревенски это жаренная картошка и вот эти вот скво ринке и при жаре нки должны получаться из как бы внутренней части картофеля как бы вот это кажется подсушенной а она в мо она как бы и вроде подсушенные но она не хрустит потому что она с маслом и не дает этим сковородкам картофельным образовываться поэтому я все таки буду чистить но по размеру не берите не берите картошку меньше размером чем крупный мандарин объясню почему потому что мы ее будем варить сначала очень быстренько в кипящей воде она нам нужно одинакового размера крупную картофелю но можно распилить пополам а вот с такой мелкой уже ничего не сделаешь то есть она слишком мелкая я почистил картоху размер примерно такой и все тайминги все тайминги по времени я буду говорить для картохи вот такого размера если у вас здоровенная карта хороши крышки и и примерно такого же размера кусочки размер примерно как мандарин чтобы каждую картофелину визуально теоретически мог поместиться шарик для настольного тенниса вот то есть внутрь почти каждый картофелины по объему как бы может попасть может поместиться шарик для настольного тенниса не знаю как еще объяснить просто они все по форме разные но по объему более-менее в толстых тонких местах все одинаковые впрочем если они отличаются от нас только дай бог с ним бафать картошку вы можете чем угодно жарить вы можете с чем угодно я обожаю картошку с жареным лучком не все любят жареный лук репчатый это я прекрасно понимаю я сделаю вот так есть только одна небольшая штука все чтобы туда добавляете например бекон а там лучок там чесночок все это жарить надо отдельно не пытайтесь не пытайтесь тайминги готовой картошки и готового золотистого лучка не пытайтесь одновременных совместить у вас не получится потому что там буквально одна минута картошка ещё не готова лук уже золотистый на нее налип и чё что мы будем делать так что жарьте отдельно а потом соединять я возьму вот такую вот здоровенную просто гигантскую луковицу как а только картинки с мужиком здоровая луковица и собственно все это дело обжарю и добавлю немножко до кончика отдельно еще раз отдельно от картошки.

Только вы учитывайте что при обжарки лука он усядет 1 5 то есть если вы. Любите жареный лучок то лично то не.

Скупитесь на него старая-добрая традиция. Вот этот хороший и бекончик я мелко мелко нарежу пускай будут такие типа как шкварочки но от неё чей жирный бекон можно было пожирнее взять для аромату аромат до кончиков картошки а мне кажется превосходим так огонь сковородка.

Жарьте картошку на антипригарные сковородки почему потому что на антипригарные сковородки дело даже не в том что пригорает не пригорает можно подготовить и чугунную сковородку нормально и жарить на ней картошку но на антипригарные сковородки вы можете это все дело вот так подбрасывать и она скользит и за счет этого вы меньше лопатка и вот там вынуждены елозить а именно елозя лопаткой вы превратите это все в непонятную каши капельку маслица чтобы дело пошло и сначала бекончик на. Несильном газу просто его начинаем обжаривать жарим минутку-другую и добавляем лук как.

Только бекончик чуть-чуть вот так побелел можно и лучок добавлять ну и тут уже жарим до золотистости лука вот такая золотистой самый раз я туда не добавлял там не унаги не сахара ничего просто прозрачный золотистый лучок и такие шкварочки вот на мой взгляд это идеально опять же никому ничего не навязываю картоху на сантиметр покрытую холодной водой хорошенечко солим так и ставим на огонь доводя до кипения повторяюсь тайминги озвучку для вот такой картошки размером с от небольшого мандарина до крупного мандарина тайминг следующий доводим до кипения и кипятим 7 минут то есть но забурлила зашевелилась 7 минут я конкретно объясняю почему 7 минут потому что экспериментальным путем мною определено что вот такая картошка размером с мандарине ну от большой мандарины так маленькой мандарины за 7 минут она приобретает она слегка начинает готовиться и потом при жарке а жарить мгу им ровно 20 минут за эти двадцать минут жарки она и не разваривается и полностью как бы полностью приготовляется внутри вот собственно я экспериментировал размером с мандарин после закипания 7 минут закипела замеряем ся минут в это время вот так вот собственно переваливаем все потому что мы используем одну сковородку и протираем почему протираем потому что зачем нам быть там сфере что-то потом ждать пока вода вытопиться мы просто салфетки вот так потёрли чтобы не осталось кусочков лука и бекона иначе они начнут гореть будут отстойны но чисто по все минут вынимаем шумовкой просто выкладываем это. Начавшая готовится картошечка прям нормально так начавшая готовится но все еще как бы сырая фишка в том что оно сейчас прямо сейчас прямо она готовится внутри вот это то что нам нужно так как она супер горячая то она за минуту сама сама высыхая всем понятно что мы сейчас будем ее нарезать и собственно жарить какого размера мы ее нарезаем у объяснить философски мне не нравится когда картошка пожаре на здоровенными вот такими знаете в огромный кусок что ты жуешь чисто вареную такой картофель внутри также мне не очень нравится точнее по вкусу офигенно но выглядит не очень это когда ее совсем размолоть или разместили раз тыкали и она такая как поджарка такая непонятная это пюре или что это вообще такое и то поджаренное пюре я ничего против не имею это очень вкусно мягко но выглядит так себе я люблю чтобы я мог и кусочек мяса и например какой нибудь вот тут меркнуть грибочек и кусочек картошечки нацепить на вилочку поэтому от она уже мягкое видите она как бы проваливается внутрь.

Поэтому я нарежу и и вот на такие вот вкус мальчики вот и среднего размера если картофель она покрупнее можно ее раз лаять вот так и вот так и потом уже.

Вот так если кто то думает что я обжигаю нет она испаряется снаружи она практически мгновенно остывает да и собственно касаешься ее кончиками пальцев и ножом фишка в чем часто на ю тубе я вижу людей которые советуют жарить картошку маленькими порциями типа вот горсть картошки горсть картошки в принципе в этом есть смысл и логика только вот ответьте мне на вопрос вы серьезно на большую семью например на себя на маму на папу на брата на сестру будете жарить картошку горстями нет не. Будете именно поэтому она есть на самом деле огромное количество кулинарных советов которые вроде звучат прикольно но начинаешь реализовывать ты понимаешь что да не буду изжарить горстями картошку нужно накормить там 3-4 человека митинг сколько 567 закладок картошки нужно сделать поэтому я буду жарить все сразу и но при этом постараюсь чтобы картоха стола и золотистой и не развалилась в мясо получается достаточно много картохи которым вы им жарить одновременно авила простое картошка в один слой это великолепно но и будет очень мало в два слоя нормально в 4 слоя уже плохо то есть у вас должна быть либо огромная сковородка либо смотрите чтобы там два кусочка 3 друг на друге еще терпимо если четыре раза что вас картохи очень много по маслу правило простое хороший шмат сливочного масла для вкуса и примерно столько же по объему ну здесь ускакал от стока примерно оливкового или подсолнечного чтобы сливочное масло не горела ставим максимальный огонь максимальной для обычной газовой плиты если у вас к эта бешеная индукция то ставьте наверно пациентов на 7060 я даже не знаю чтобы ск ворчала жарилась все прекрасно но там нет пламени ничего не горит и картах они выскакивает во все стороны вываливаем столько сколько вместе сковородка в три слоя но у нас-то почти все по моему да даже даже все то есть вот столько норм столько норам столько норм.

Пожалуй все немножечко больше осталось у нас но вот ничего ну по крайней мере это не горы не горстями мы и обжариваем а нормальным количеством а вот теперь друзья мои самое основное правило двух минут каждые две минуты до.

Я кому-то покажется что там logo прекрасно все вот елозит каждые две минуты мы это дело переворачиваем и очень круто если вы владеете умением вот так вот картошечку переворачивать как овладеть этим умением берете сковородку в которой вы будете жарить и добавляйте туда что угодно например кукурузу что угодно вы можете добавить крышки из под пива не важно чтобы что-то там лежала и собственно начинаете вот так вот подкидывать подкидывать и примерно через 20 секунд вы понимаете как она подкидывает а чтобы сильно все не разлеталась а вот одну куклу зинку потерял и собственно после этого все вас уходит 30 секунд на то чтобы научиться это делать сделайте это до того как положите картошку не обязательно класть кукурузу просто все что угодно подкидываете вы понимаете вот этого движения когда нужно на себя дернуть и ловить опять пол кукурузники потерял вы поняли ни в коем случае не мешайте вашу картошку постоянно вы ее раздел банить и она превратится непонятно во что она превратится в пюре две минуты и мы переворачиваем еще две минуты еще переворачиваем то есть мы всего лишь переворачиваем 10 раз за 20 минут столько уходит времени чтобы она полностью была готова и красиво если все пойдет правильно то даже при первым вот таком повороте о вы уже увидите. Всякие скво рынке при жаре нки это хороший знак прошло 4 минуты.

Масло постепенно считывается при жаре ног становится еще больше в идеале чтобы когда мы закончили уже практически все масло вкусом ушло в картошку и в отличие от того как если бы мы жарили уже совсем вареную картошку она бы уже начала разваливаться и осваиваться а вот здесь аккуратные кусочки пока ничего не германец а третий раз.

На последнем этапе то есть когда вы уже перемешали несколько раз там в мир восемь раз и осталось два раза можно добавлять сухие какие-то специи то есть чтобы они успели с маслом разойтись и пропитать ароматом все это дело ну само собой сего зиру добавляете то и нужно раздел банить будет само собой вот но при этом они не сгорят они не успеют сгореть успеют там за 4 минуточки то есть два переворота не успеют раскрыться однако если у вас есть какой-то там а петушка укроп kenzo всякое такое и то в самом конце то есть уже все закончилось посыпали кинзой перемешали закрыли крышкой чтобы обменялась ароматами иначе она становится непонятной жухлый отстойный у нас тут петрушечка ну и когда осталось последних.

Два поворота то есть 45 минут так добавляем свежемолотый перец раза четыре минуточки не успеют сгореть по пробуем на соль и посолим еще вы помните что она в соленой воде варилась поэтому чуть чуть подсоленные поэтому обязательно пробуйте и вываливаем лучок и бекончик так все это дело вываливаем помним что здесь тоже маслица есть шикарно ну и что касается зелени и и мы.

Добавляем на самом последнем этапе просто совсем на сам трек еще закалка и отсюда на самом последнем чисто для аромата но ей тоже нужно время минут пять вместе с картошкой потусить финальный этап зелень вырубаем газ врубаем газ и перемешиваем.

После того как вырубили газ обязательно крышкой все это дело закройте я крышку профукал куда-то поэтому просто так закрою и просто оставьте на 5 минут на пять-десять минут просто оставьте узнаете как стейки стейкам нужно дать отдохнуть вот эта картошка она обвиняет со вкусами с луком с беконом с петрушечкой со всеми специями может она паприки сыпануть все чего угодно пускай постоит и если хоть какая-то минимальная вероятность есть что какая-то картошин к самое крупное внутри не прописано она от. Этой температуры полностью дойдет ну а накажем про печи на более чем но тем не менее то есть просто оставьте на 5 минут хуже точно не будет осталось только курочку положить какой-нибудь мало-мало курочки но теперь более-менее добавить кусок сливочного масла сверху чтобы было.

Можно ну а так четко хрустящих грибочков добавить чтобы было вот так как то. Пробую хрустящая нежная корочка слегка.

Похрустывая вот такая как надо и мягко и мягко и не передержанная не в кашу именно вот как надо картошечка внутри но те щас покажу вот например кусочек об и и мягкая картошка внутри вот ради.

Этого все делалось но давайте по пунктам выбираем максимально твердую картоху которую можем найти нарезаем ее чтобы каждый кусок либо цельная картоха были размером примерно одинаковым с мандарине ну большую мандарине ну маленькую не так важно кидаем в подсоленную воду и доводим до кипения и кипятим 7 минут нарезаем на порционные кусочки обжариваем на достаточно сильном газу переворачивая каждые две минуты в течение 20 минут и особенности данного рецепта используйте антипригарную сковородку специи добавляйте за 5 минут до готовности а свежие травы совсем в самом конце если добавляете укроп петрушку кинзу всякое такое не жарьте добавили закрыли крышкой и дайте настояться ну и дайте настояться все отдельные такое как жареный лук жареный бекон там шкварки все что угодно делайте отдельно вы не сможете синхронизировать это с картошкой не дербан ти постоянно картошку далее две минуты перевернули дали 2 минуты перевернули не нужно ее постоянно тыкать она превратится в трусы такие дела а сами слоны дружу обломов кушайте много для особо спорить ни с кем.

Не собираюсь это офигенно я накосячил в.

Одном моменте вот сейчас туда придавленных зубчика чеснока тоже перемешать чтобы еще рамок чесночка был все божественно просто богоподобно вот чесночка добавить а так собственно это идеальная жареная картошка для меня кто-то любит в трудную кто-то любит slo-mo поджаренную по типу полу вареную кто-то любит пюре ху поджаренную какую-то я это все прекрасно понимаю я говорю что я делаю так для меня это куб на огромное спасибо всем кто ставит пальцы вверх и подписывайся на канал подписывает т т т т т укрощу поняли всем пока




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019