Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

ПЛОВ в мультиварке. Быстро, просто, вкусно!

Похожие видео

Все видео пользователя: Марина Герасимова.

Плов. Как быстро, просто и вкусно приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Здесь вы увидите простой рецепт рассыпчатого настоящего вкусного плова из свинины. Рецепт для мультиварки.

Плов в мультиварке / скороварке с свининой

Ингредиенты:

500гр. мясо свинины

2стакана рис

4стакана горячая вода

4шт. лук

4шт. морковь

1головка чеснок

2ст.л. приправа к плову

100гр. масло растительное

соль, перец по вкусу.

Приготовление (1вариант):

1. Отмеряем 2 стакана риса (объем стакана не важен, главное учесть соотношение риса и воды, если 2 стакана риса, то воду отмеряем в этом же стакане, но в два раза больше, т.е. 4стакана)

Размещаем рис под проточной водой и промываем пока вода перестанет быть мутной.

2. В мультиварке устанавливаем режим «жарка», у меня это «мясо», наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем в него порезанное на кусочки мясо, солим его и перчим.

Обжариваем его до золотистой корочки.

3. Добавляем нарезанный полосками лук, слегка обжариваем и кладем брусочками нарезанную морковь.

4. В отдельную емкость отмеряем 4 стакана горячей воды, добавляем в нее 2ст.ложки специй для плова и соль. Солим так, что б смесь была немного пересоленной.

5. Добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем сверху смесь из специй (заливаем по ложке что б не нарушить слой риса)

6. По центру вставляем целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек

7. Закрываем мультиварку, поворачиваем клапан давления и нажимаем кнопку с программой «Плов»

8. После сигнала мультиварки о готовности плова, перемешиваем его и оставляем под закрытой крышкой еще на 15-20минут в режиме подогрева.

Приятного аппетита!

Приготовление (2вариант):

1. Отмеряем 2 стакана риса (объем стакана не важен, главное учесть соотношение риса и воды, если 2 стакана риса, то воду отмеряем в этом же стакане, но в два раза больше, т.е. 4 стакана)

Размещаем рис под проточной водой и промываем пока вода перестанет быть мутной.

2. В мультиварке устанавливаем режим «жарка», у меня это «мясо», наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем в него порезанное на кусочки мясо, солим его и перчим.

Обжариваем его до золотистой корочки. Отмеряем стакан воды, выливаем в мясо, и ставим его протушиться на 10-15 минут (я выбираю в мультиварке кнопку «Мясо».

3. На сковородку наливаем масло рафинированное и обжариваем в нем отдельно лук и морковь.

4. В отдельную емкость отмеряем 3 стакана горячей воды, добавляем в нее 2 ст.ложки специй для плова и соль. Солим так, что б смесь была немного пересоленной.

5. Добавляем к протушеному мясу обжаренный лук, морковь, промытый рис и заливаем сверху смесь из специй (заливаем по ложке что б не нарушить слой риса)

6. По центру вставляем целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек

7. Закрываем мультиварку, поворачиваем клапан давления и нажимаем кнопку с программой «Плов»

8. После сигнала мультиварки о готовности плова, перемешиваем его и оставляем под закрытой крышкой еще на 15-20минут в режиме подогрева..

Приятного аппетита!

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!



Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019