Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Похожие видео

Все видео пользователя: ШЕФМАРКЕТ.

Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ

Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы доставляем ингредиенты для приготовления разнообразных блюд. С ШЕФМАРКЕТ готовить легко!

На нашем канале мы рассказываем о том, как правильно выбирать, обрабатывать и хранить продукты питания. Вы научитесь технике работы на кухне в коротких видео-уроках нашего бренд-шефа Василия Емельяненко, а также узнаете массу кулинарных секретов, за которыми обычно нужно идти на мастер-класс. Наша цель -- убедить вас, что готовить легко и интересно!

В данном Видео Василий покажет, как правильно жарить стейки.

На нашем сайте www.shop.chefmarket.ru вы можете не только заказать доставку ингредиентов к выбранным вами блюдам, но и посмотреть пошаговые фото рецепты.

Готовьте с удовольствием!

Команда ШЕФМАРКЕТ

www.chefmarket.ru

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Привет сегодня жарим стейки я взял два стейка которые самые популярные в наших магазинах и на рынке это австралийская мраморная говядина вот это вот рибай а вот это стрип loin мраморное мясо бывает двух видов зернового откорма и травяного зерновой откорм она более жирная и соответственно более мягкая травяной немного жестче и менее жирное вы видите что есть отличие либо и более мраморный почему мраморный потому что мы видим прослойки жировые прослойки внутри куска мяса которые напоминают на мрамор стрип и менее мраморный но он имеет боковую прослойку жира который дает и пункты вкус но несмотря на то что скреплены менее мраморный и немножко жестче чем любой он имеет ярко выраженный вкус говядины но жарим и сегодня оба итак для того чтобы пожарить стейк нам не нужно его мариновать не нужно его выдерживать каких-то маринадах если вы купили его в вакууме просто достаньте его из вакуума и дайте ему подышать чтобы он приобрел вот такой розовый красивый цвет мяса и достиг комнатной температуры мы используем минимум специй нам понадобится черный перец добавляем соль.

С другой стороны делаем то же самое сбрызгиваем немного оливковым маслом прямо доске никуда не нужно ходить никакой посуду не опускать прям щипцами.

Переворачиваем обваливаем в оливковом масле соли сердце который упал у вас на доску и отправляем в сковороду лучше всего использовать чугунную сковороду гриль вот с таким вот ребром предварительно расколите ее но не докрасна конечно но на самой высокой температуре минут пять-семь как только сковорода раскалилась мы отправляем туда мясо чуть не забыл перед тем как жарить мясо откройте окна двери включите вытяжку. Потому что мы начинаем жарить мясо.

Если у вас толстый стейк обжаривайте его по полторы минуты с каждой стороны потом на противень в духовку если стоит тонкий то его можно до жарить на сковороде и опять же не добавляйте масло в сковороду во-первых мы сбрызну оливковым маслом каждый стейк во вторых когда он начинает жарится жир отапливается ему достаточно масла на сковороде то есть ни в коем случае дополнительно не используем массу переворачиваем стейк а какой чудо рисунок у нас получился вот так вот.

Обязательно обжаривайте торцы стыка где у нас находится жир потому что когда мы его слегка подплавляем и он слегка обжаривается то тогда когда вы кушаете state восстановится вкусный.

Видите какая дымовая завеса вас дома но запах великолепный перекладываем стеки.

На пергамент выключаем вытяжку и доводим. Их в духовке при 180 градусах примерно 10 минут до утра жарким видел.

Прошло 10 минут достаем мясо из духовки.

Мясо прогрелась вот такая красота.

Перекладываем мясо на доску.

Кладём по веточке розмарина на каждый кусок для того чтобы горячее мясо подогрела розмарин и розмарин подчеркнул в курс говядины и оставляем мясо отдохнуть 45 минут для чего это нужно когда мы его жарим сок устремляется в центр от температуры потом мясо слегка остывает и сок распространяется обратно по всему куску и очень важно что если сразу горячий кусок разрезать сок вытечет а у мяса отдохнувшего сок останется внутри итак стык отдохнул можно сказать моего отправили на багамы поэтому смотрим что у нас получилось разрезаем рибай видите мясо готово внутри слегка розовый сок это прожарка медиа как мы и планировали отрезаем кусочек слегка досаливаем либо я получился великолепный обязательно попробуйте сделать его дома и готовьте легко.

Настоящий стейк




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019