Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Кухарим.
Просмотров: 131239

Сегодня ты узнаешь, как приготовить булгур на гарнир. Эта крупа станет отличной заменой гречки и риса, а значит поможет разнообразить рацион.

Для этого рецепта надо взять:

- Булгур: 300 гр

- 2 морковки

- 2 луковицы

- Соль и перец

Булгур обжариваем в кастрюле на небольшом количестве масла пару минут. Далее заливаем крупу водой в пропорции 2 к 1. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут на среднем огне. Овощи очищаем, нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Нам осталось только смешать булгур с морковкой и луком, посолить, поперчить, а также всё хорошенько перемешать.

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет с вами антон и мы продолжаем кухарев и сегодня мы будем готовить очень простой и очень полезный гарнир под названием булгур по гликемическому.

Индексу это крупа стоит между рисом и гречкой поэтому ее смело можно отнести к сложным углеводам кроме того она богата витаминами так что людям которым уже надоело гречка и придется рис обязательно рекомендую попробовать этот гарнир сам по себе булгур готовится очень легко но мы немного разнообразным рецепт и возьмем 300 грамм булгура две морковки 2 небольшие луковицы соль и перец поехали разогреваем кастрюльку и наливаем немного оливкового масла. Сюда добавляем булгур и обжариваем его.

На среднем огне буквально одну две минуты булгур немного.

Подрумянился теперь его нужно залить водой воды нужно брать два раза больше чем мы брали крупы тоесть я буду брать два стакана воды.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут а пока варится булгур мы. Можем заняться зажаркой чистим лук и нарезаем его на кубики.

Сейчас нам необходимо почистить морковку.

Натираем морковку на терке.

Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла обжариваем зажарку до золотистой корочки через 15 минут мы.

Проверяем наш булгур.

Если воды уже нет и вся вода впиталась в него значит булгур готов нам осталось.

Только переложить на жарку в кастрюлю с крупой.

Все это дело посолить и поперчить и.

Хорошенечко перемешать.

Накрываем крышкой и даём гарниром настояться примерно 5 10 минут вы приготовили булгур на гарнир и всего 100 граммах сухой крупы содержится примерно 12 грамм белка полтора грамма жиров и 76 грамм хороших сложных углеводов самое время его попробовать.

Это очень интересная группа по вкусу она чем-то напоминает рис и кускус а по форме больше всего напоминает перловку мне кажется это отличная замена гречки и к тому же она очень полезна и содержит хорошее количество сложных углеводов а вы друзья подписывайтесь на канал не забывайте ставить этому видео лайк и увидимся в новых видосах пока




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2019