Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ НА ВЕЧЕР

Похожие видео

Все видео пользователя: Кухарим.

Сегодня ты узнаешь как тушить курицу с овощами! Это блюдо отлично подойдет на вечер!

Для этого рецепта возьмем:

- Куриное филе: 1 кг

- Кабачок

- Баклажан

- 1 луковицу

- Головку чеснока

- Морковь: 400 гр

- Лавровый лист

- Хмели сунели

- Соль и перец

На дно кастрюли наливаем стакан воды и закидываем лавровый лист и душистый перец. Курицу нарезаем на кусочки и также выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль и немного хмели сунели. Сверху отправляется целая головка чеснока. Далее необходимо измельчить и добавить все остальные овощи: морковь, лук, баклажан и кабачок. Досыпаем остатки приправы и добавляем еще немного соли. Тушим курицу с овощами под крышкой на среднем огне примерно 40 минут.

Всего здесь будет содержаться примерно 200 гр белков, 30 грамм жиров и совсем немного углеводов из овощей. Идеальная комбинация БЖУ на вечер.

Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims...

Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет! С вами Антон, и мы продолжаем кухарить. И сегодня мы будем готовить курицу, тушеную с овощами, которая отлично подойдет для вечернего приема пищи..

Для этого рецепта мы возьмем собственно 1 килограмм куриного филе, а из овощей будем использовать кабачок, баклажан, 1 луковицу,.

Целую головку чеснока, здесь у меня свежий чеснок, и 5 морковок общим весом 400 грамм. Из специй я возьму лавровый лист пару штучек и душистый перец..

А также буду использовать хмели-сунели, готовую приправу, и соль..

Поехали! Тушить курицу я буду вот в такой большой пятилитровой кастрюле. Наливаю стакан воды, примерно 250 миллилитров, и закидываю душистый перец и лавровый лист. Немного воды в кастрюле нужно для того, чтобы курица у нас именно тушилась, а не жарилась или варилась. Итак, куриное филе я промыл. И сейчас нарежу его на небольшие кусочки..

Перекладываем куриное филе в кастрюлю,.

Добавляем немного соли.

И немного приправы..

Хмели-сунели - это смесь трав, которая широко используется в кавказской кухне. И сюда входят петрушка, кориандр, укроп, мята, майоран и другие специи..

Если у вас нет такой специи, вы можете использовать обычный молотый перец. Следующим в кастрюлю я отправлю целую головку чеснока. Я не буду его измельчать, просто почищу, раздавлю ножом и отправлю тушиться..

Я очистил головку от внешней шелухи, и даже не буду чистить каждый зубчик отдельно, потому что чеснок свежий. Просто раздавлю его немного, чтобы он проще отдавал свой сок,.

И закину поверх курицы..

Следующая на очереди у нас морковка. Очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиком..

Морковка отправляется в кастрюлю. И следующим за ней пойдет туда лучок..

Чистим лук и нарезаем его полукольцами..

Баклажан мы разрезаем на 4 части.

И нашинковываем его кубиком..

Ну и у нас остался последний овощ, это кабачок. Я точно также буду нарезать его, как и баклажан, но от кабачка я сперва очищу кожуру..

Кабачок отправляется в кастрюлю. Сверху я посыплю все это дело еще немного солью и досыплю остатки приправы..

Мы наконец-то закончили с нарезкой овощей. И я уже поставил кастрюлю на огонь. Тушить я буду ровно час не перемешивая на среднем огне. Курица с овощами протушилась ровно час. Я хорошенько все перемешал. И теперь блюдо можно подавать к столу. По белкам, жирам и углеводам здесь все просто. На килограмм курицы приходится примерно 200 грамм белка и 30 грамм жиров..

Ну и немного углеводов в этом блюде от овощей. Самое время попробовать. Мясо курицы получилось очень нежным! И благодаря приправам блюдо имеет просто невероятный аромат. Оно отлично подойдет в качестве последнего приема пищи вечером. А вы, друзья, подписывайтесь на канал! Не забывайте ставить этому ролику лайк! И увидимся в новых видосах. Пока!




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019