Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

РЕЦЕПТ ВЫРУЧАЛКА НА ВЕЧЕР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Кухарим.
Просмотров: 39814

Этот рецепт выручит тебя вечером, если ты худеешь! Заготовь его заранее и держи в холодильнике, чтобы утолить свой вечерний голод!

Для рецепта надо взять:

- 2 кабачка цукини

- 2 баклажана

- Морковь: 500 гр

- Цветную капусту

- Луковицу

- Соль и перец

Готовить тушеные овощи я буду в мультиварке, но то же самое можно приготовить и в кастрюле. Нарезаем все овощи на небольшие кусочки, закидываем в чашу мультиварки или кастрюлю. Сюда же заливаем 200 мл воды и ставим тушиться примерно на 1 час. Через 30 минут овощи можно посолить, поперчить и перемешать.

У меня получилось 2 килограмма низкокалорийной еды, которая запросто будет храниться в холодильнике несколько дней. Всего здесь мы получим примерно 30 грамм белка и 80 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет всего 440 ккал.

Подпишись на группу ВК: http://vk.com/kuharims

Следи за мной в Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Всем привет! С вами Антон и мы продолжаем кухарить. И сегодня я покажу рецепт палочку-выручалочку для худеющих. Мы приготовим кучу тушеных овощей, которые можно будет есть в любое время дня и ночи..

Готовить сегодняшний рецепт я буду в мультиварке, но точно так же его можно приготовить и в обычной кастрюле. Мультиварка мне нравится тем, что все овощи можно быстро почикать, поставить тушиться и идти заниматься своими делами. Тогда, как за кастрюлей приходится немножко следить. Итак, для этого рецепта я буду использовать максимально доступные овощи, а именно: 2 кабачка цукини, в принципе можно взять любой другой кабачок,.

2 баклажана, полкило морковки, небольшой кочан цветной капусты..

Обычно я не кладу цветную капусту, но здесь она попалась мне на глаза, и я решил сегодня ее положить. И 1 лук. Дома у меня был красный лук, но в этот рецепт подойдет и обычный. В качестве приправ я буду использовать соль и перец. Ну, а также нам потребуется примерно 200 мл воды. Поехали! Все овощи я уже предварительно помыл и сейчас нам необходимо просто их нарезать. Начну с цветной капусты, вырезаем соцветия от кочерыжки..

Ну, а дальше можно уже руками раздербанить на более мелкие кусочки..

Слишком мелко я овощи сегодня резать не буду, так как они все равно утушатся. Закидываем все в чашу мультиварки или в кастрюлю..

Далее мы будем резать баклажан. Многие замачивают его в соленой воде или снимают кожицу, чтобы он не был горьким, но в принципе мне он нравится и в таком виде. Тут уже смотрите сами. Я сперва нарезал его на дольки и сейчас разрезаю просто пополам..

Отправляем опять-таки в чашу. То же самое проделываем и со вторым..

Далее буду нарезать цукини. Опять-таки я нарезаю его прямо с кожицей, тут уже, как кому нравится..

Если у вас молодой кабачок, то эта кожица совершенно не будет чувствоваться. Если кабачок старый, то можно и срезать эту кожицу..

Кожица. Что за слово кожица? На дольки, а потом снова на половинки..

Места в чаше остается все меньше. Надеюсь, что у меня все туда влезет. Если вы готовите в кастрюле, то таких проблем не должно быть. Просто берите самую большую кастрюлю, которая у вас есть..

Чистим морковку и нарезаем ее колечками..

С местом в чаше у нас вообще голяк, поэтому попытаемся раскидать морковку между кабачками..

Та цветная капуста, которую я обычно не беру, меня и подвела,.

Потому что она занимает много места снизу. Лучше было бы ее кинуть предпоследним слоем, и между капустой уже напихать морковку..

А сейчас чистим лук и нарезаем полукольцами..

Сверху горочкой уже у нас отправляется лук. В принципе ничего страшного. Главное нам, чтобы все это закрылось. А через 15-20 минут мы откроем, все перемешаем, и овощи уже должны будут ужариться..

В целом у нас практически все готово, чтобы стартовать. Наливаем 200 мл воды. Опять-таки, если вы готовите в кастрюле, то делаем все то же самое. Солить и перчить я буду позже, минут через 20, а сейчас закрываем и запускаем..

На мультиварке у нас есть специальный режим тушения, который я запущу примерно на часик, так как овощей у нас довольно много. Минут через 20-30 я открою, все перемешаю и добавлю соль с перцем. В кастрюле все то же самое. Ставим на средний огонь и тушим минимум 1 час. Возможно понадобится и больше времени. Готовность блюда можно определить по цветной капусте или по морковке. Если они мягкие, значит и все блюдо готово..

Огромнейшая коробка овощей получилась. Я взвесил, и здесь у меня примерно 2 кг готовых овощей. И всего на эти 2 кг приходится примерно 30 грамм растительного белка и 80 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет всего лишь 440 килокалорий на всю вот такую коробку..

Самое время их попробовать. Получились вкусные тушеные овощи, которые отлично заходят как в теплом, так и в холодном виде. Помимо этих овощей, вы можете миксовать в этот рецепт любые другие, например, брокколи, чеснок, помидоры или болгарский перец. Как я уже говорил, эти овощи станут отличным гарниром к любому мясу или рыбе, а также полноценным блюдом для худеющих на вечер. А вы, друзья, подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить этому ролику лайк! Не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. У нас выходят 2 ролика каждую неделю. И увидимся в новых видосах. Пока!




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2019