Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Канал одесской кухни.
Просмотров: 7348

Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт

00:00 – начало

00:10 – приветствие

00:17 – Анекдот №1

00:45 – ингредиенты

01:10 – нюанс 1

01:46 – нюанс 2

01:50 - РЕЦЕПТУРА

02:23 – нюанс 3

02:40 – нюанс 4

03:33 – ГЛАВНЫЙ СПОНСОР ГОРОХОВОГО СУПА

05:28 – Анекдот №2

06:23 – нюанс 5

07:27 – готовый рецепт

08:15 – подписка на Канал одесской кухни

08:19 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!

Сегодня героем нашего обзора станет очень традиционное и многими почитаемое блюдо под названием гороховый суп. Рецептов его существует великое множество. Прелесть именно этого первого блюда еще и в том, что, не смотря на высокую питательность калорийность такого горохового супа очень невелика, а удивительный сбалансированный вкус достигается не только за счет пассировки, но и благодаря сочетанию неожиданных ингредиентов.

Горох - одно из древнейших растений на земле, по крайне мере блюда из него, пожалуй, самые распространенные кушанья для многих наших праотцев. Как и в случае с остальными бобовыми родиной гороха принято считать Восток и Азию, есть также сведения о том, что не менее популярным он был и в Индии. По крайне мере, именно там появилась традиция готовить из гороха самые различные похлебки и лепешки.

На Европейском континенте первооткрывателями гороха стали жители Средиземноморья. В силу оживленных торговых связей с Востоком и Азией эта культура попала на столы к жителям побережья Средиземного моря и уж только потом по суше оказалась в меню наших с Вами соотечественников. В Древней Руси блюда из гороха были не просто популярны, а очень популярны. Из него пекли пироги, делали кисели и похлебки, добавляли в различные закуски, которых на столах в те времена было великое множество.

Ежели говорить конкретно про гороховый суп и его рецепт, то, как Вы уже успели заметить, он не один - их великое множество и объясняется это прежде всего удивительной популярностью блюда. В разных странах суп имеет собственный колорит, который достигается, конечно, добавлением различных специй и ингредиентов. Если суп гороховый и его рецепт из восточной кухни, следует ожидать что он будет в виде пюре, пряным и даже возможно немного сладковатым с нотками корицы и кумина. Рецепты гороховых супов из Индии не обойдутся без добавления обожаемого там бадьяна, кардамона, и шафрана. В европейских традициях заправлять такими смелыми ингредиентами супы не принято, а потому в Германии или Венгрии скорее можно встретить варианты без пюрирования, но с нарезанными кубиками овощами, предварительно обжаренными на душистом растительном масле. Вот такие они разные рецепты гороховых супов, а объединяет их одно - удивительный вкус и польза о которой мы и поговорим далее.

Друзья, запасайтесь горохом – и мы таки будем готовить этот весьма вкусный постный гороховый суп!

Приятного аппетита!

Ключевые слова:

суп гороховый

горох

вкусный суп

суп гороховый пошаговый

гороховый суп

Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!



Обратная связь
 Рецепты для мультиварок © 2018