Рецепты для мультиварок
Подробные видеоинструкции по приготовлению
изысканных блюд в мультиварках
 

КАРТОФЕЛЬ - 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Похожие видео

Все видео пользователя: Кухня наизнанку.

5 РЕЦЕПТОВ из КАРТОФЕЛЯ для праздничного ужина или на каждый день. Еще рецепты из картофеля здесь https://www.youtube.com/watch?v=y2M9Oe...

Специи и приправы:

http://kamis-15-minut.ru...

ВКонтакте https://vk.com/kamis_ru...

Одноклассники https://ok.ru/group/55055146877171...

Инстаграм https://www.instagram.com/kamis_russia...

Рецепты:

---1--- Драники с начинкой

• Картофель - 4-5 шт.

• Куриная грудка - 250 г

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Мука - 2 ст.л.

• Сыр - 60 г

• Перец черный (молотый)

• Соль

• Зелень

---2--- Картофельное пюре \"Праздничное\"

• Картофель - 800 г

• Масло сливочное - 50 г

• Сыр - 60 г

• Яичные желтки - 2 шт.

• Мускатный орех - щепотка

• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

• Индейка запеченная - 200 г (или отварная)

• Лук - 1 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

---3--- Картофельная лазанья

• Картофель - 1 кг

• Мясной фарш - 600 г

• Лук - 1 шт.

• Помидоры - 2-3 шт.

• Сыр - 200 г

• Приправа для фарша - 1,5 ч.л.

• Базилик - 0,5 ч.л.

• Соль

---4--- Шарики из картофельного пюре

• Картофельное пюре - 500 г

• Ветчина - 150 г

• Яйца - 3 шт.

• Сыр - 100 г

• Чеснок - 3 зуб.

• Мука - 2 ст.л.

• Панировочные сухари

• Специи

• Соль

Как приготовить домашние панировочные сухари, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=b_m60w...

---5--- Картофель, запеченный с чесночным маслом

• Картофель - 5-6 шт.

• Шампиньоны - 3-4 шт.

• Сливочное масло - 100 г

• Сметана - 1 ст.л.

• Сыр - 70 г

• Чеснок - 3 зуб.

• Тимьян сушеный - 1ч.л.

• Соль

• Перец молотый (у меня смесь перцев)

➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn...

➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://ali2.ru/g1RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))

➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute...

➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute...

➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute...

➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru...

➤ Telegram: https://t.me/tastyminute...

Видео было полезным? Напиши СПАСИБО!

Привет, друзья! Это канал "Кухня наизнанку". Сегодня поделюсь своими любимыми.

Рецептами из картофеля. Любое из этих блюд подойдет как на каждый день, так и для праздничного ужина. Совсем-совсем скоро новогодние праздники! И я уже начала подбирать праздничное меню. Но все эти 5 рецептов готовятся очень.

Просто, быстро и из самых простых продуктов, поэтому, конечно, не обязательно ждать праздника, чтобы их попробовать! И первый рецепт у меня сегодня - для любителей драников! Ещё ни разу это блюдо не осталось у нас на второй день! На праздничном столе его.

Замечают первым! Готовлю с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами,.

С колбасой, с овощным ассорти, но вкуснее всего, конечно, с курицей, сыром и зеленью. Этим рецептом и поделюсь. Нарезаю зелень и натираю сыр..

Обжариваю мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Куриное филе нарезаю соломкой.

И обжариваю до готовности. Солю по вкусу. Можно добавить любые любимые специи..

Я обычно добавляю сюда черный перец..

Картофель натираю на крупной терке, солю, перемешиваю и даю постоять несколько.

Минут. Затем отжимаю от сока, добавляю яйца и муку, перемешиваю..

Разогреваю немного растительного масла в сковороде небольшого диаметра. У меня сковорода 20 сантиметров. Выкладываю картофельное тесто и распределяю ложкой, чтобы получился.

Вот такой блинчик. Когда блинчик подрумянился - переворачиваю его. На половину блинчика выкладываю начинку: жареное куриное филе,.

Лук, сыр.

И зелень. Через две-три минуты складываю блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри..

Довожу до готовности и подаю на стол. Из указанного количества ингредиентов.

Получается три таких драника. Перед подачей на праздничный стол можно еще.

Разрезать пополам. Вот такая красота получается! А теперь праздничный вариант.

Картофельного пюре. Это блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке или в духовке, хотя вкусно и в холодном виде тоже..

Картофель отвариваю в подсоленной воде. В это время готовлю начинку..

Обжариваю лук, добавляю к нему нарезанное мясо. У меня запеченная индейка, но можно.

Использовать любое отварное мясо. Обжариваю несколько минут. Теперь нужно.

Растолочь картофель, как для пюре. Добавляю сливочное масло, натертый сыр,.

Сухой чеснок и немного мускатного ореха..

Теперь желтки. И хорошо нужно всё растолочь. Готовое пюре перекладываю в.

Кондитерский шприц или мешок. Формирую вот такие гнездышки..

Я использую силиконовый коврик, но можно противень застелить обычной бумагой для выпечки. В середину выкладываю начинку. И снова картофельное пюре..

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку.

На режим с конвекцией или под гриль. Готовлю 10-15 минут.

Попробуйте! Это очень вкусно и необычно. Начинки здесь также могут.

Быть самыми разными. А теперь картофельная запеканка..

Я называю её "картофельная лазанья". Очень вкусная, сочная и ароматная..

Ещё никто и никогда не отказался от этого блюда! Вначале подготовлю картофель. Я режу его.

Тонкими пластинками и отваривают в подсоленной воде почти до готовности..

У меня это занимает 4 - 5 минут..

Теперь готовлю начинку. Обжариваю мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляю к нему мясной фарш. У меня свинина, но можно, конечно, взять.

Любое мясо.

Солю и добавляю специи. Я использую приправу к мясному фаршу от "Kamis"..

В её составе есть много ароматных трав, сушеные овощи, смесь перцев и горчица. Я очень.

Часто добавляю такую приправу также в котлеты и голубцы. Мне очень нравится её вкус и аромат. Обжариваю фарш практически до готовности. Помидор натираю на терке и добавляю к фаршу..

Перемешиваю и тушу еще пару минут..

Выкладываю в форму для выпечки слой картофеля..

Теперь половину фарша.

И немного сыра, снова картофель.

И кружочки помидора. Кожицу с помидора я сняла..

Добавляю еще сухой базилик.

И выкладываю оставшийся фарш..

Снова сыр.

И третий слой картофеля..

Сверху посыпаю оставшимся сыром и запекаю в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Можно, если хотите, добавить слой кетчупа, тогда запеканка получится.

Более сочной. Когда я готовлю её с куриным фаршем, то сверху обязательно выкладываю несколько кусочков сливочного масла..

Подавать, конечно, лучше горячей. Это очень вкусно!.

А сейчас закуска! Шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Очень нежные.

Внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой! Они всегда в центре стола! Нарезаю мелкими кубиками ветчину..

Лучше брать ветчину немного подкопченную. Тогда еще вкуснее!.

Сыр также нарезаю, но крупно. Измельчаю чеснок..

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, без молока и без масла! Просто сваренный, подсоленный и толченый картофель. Желательно, конечно, без комочков. К картофелю добавляю ветчину, чеснок и яйцо..

Перемешиваю. Теперь соль, специи и мука. Специи можно взять любые. Я добавляю.

Немного сладкой паприки и черного перца. В отдельной миске взбиваю яйца, в тарелку.

Насыпаю панировочные сухари. Формирую шарики. Беру немного картофельного теста, делаю из него вот такую лепешечку. В середину выкладываю сыр. Получившийся.

Шарик окунаю в тарелку со взбитыми яйцами, затем в сухари. Все нужно делать быстро! Долго в яйце картофель лучше не держать,.

Иначе он расползается. Второй раз окунаю в яйцо, затем в сухари. Сухари у меня.

Домашние. Как я их готовлю, я уже показывала. Ссылочку оставлю в описании. Жарю шарики.

В масле. Когда хорошо зарумянились - выкладываю их на тарелку..

И можно пробовать! Лучше, конечно, есть горячими, пока сыр внутри мягкий, но эти шарики не менее вкусные даже когда остынут. И еще один рецепт на сегодня. Это картофель,.

Запеченный с чесночным маслом. Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде прямо с кожицей. А пока картофель варится, готовлю.

Чесночное масло, натираю сыр и мелко нарезаю грибы..

В миску выкладываю размягченное масло, добавляю к нему сыр, грибы, чеснок, соль,.

Сушеную зелень и сметану. Я добавляю тимьян, но можно использовать любые специи. Все хорошо перемешиваю. Ещё немного черного перца..

Готовый картофель разрезаю на половинки, вкладываю в форму, сверху выкладываю.

Подготовленное масло. Картофель можно очистить от кожицы, но я оставляю так, он тогда не разваливается. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Ориентируюсь обычно по внешнему виду. Картошечка должна зарумянится. Выкладываю на блюдо и ставлю на стол. Можно посыпать свежей.

Зеленью. Как всегда, все рецепты оставлю под видео..

Попробуйте приготовить. Буду рада, если на вашем праздничном столе найдется место хотя бы для одного из этих блюд :) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди еще много всего интересного!




Обратная связь
 Рецепты для мультиварок   ©   2019